ЗОЖ

Калорийный ужин после 6 часов вечера грозит диабетом

женщина ест макароны

Новое исследование ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке свидетельствует о том, что плотный, насыщенный калориями ужин после 6 часов вечера грозит развитием диабета. Также подобная склонность к богатому на калории ужину после 6 часов вечера располагает к повышению кровяного давления, что может негативно повлиять на сердце.

Когда специалисты проанализировали время приема пищи 12 708 человек возрастом от 18 до 76 лет в Латинской Америке, выяснилось, что больше половины из них съедает за ужином после 6 часов вечера свыше 30% дневного количества калорий. Исследование показало, что столь щедрый на калории ужин глубоким вечером грозит неприятными изменениями в организме, связанными с более высоким уровнем глюкозы, инсулина в крови и резистентности к инсулину.

Ученые заключили, что ежедневный плотный и калорийный ужин после 6 часов вечера может грозить увеличением риска развития преддиабета (состояние, предшествующее диабету) и гипертензии.

«Употребление 30% или более от количества дневных калорий после 6 часов вечера на 23% повышает риск развития высокого кровяного давления и на 19% повышает вероятность диабета», - резюмировали авторы проекта.

Ранее МедикФорум писал о том, что арахисовое масло эффективно способствует похудению.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме