28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом28-03-2020 15:03 - Доктор Комаровский назвал продукты, которыми нужно питаться при коронавирусе

6 важных продуктов зимой

кефир

Зимой употребление этих продуктов эффективно помогает поддерживать здоровую активность иммунитета, заявили специалисты. Они посоветовали включить в рацион простые, но важные для здоровья продукты.

Вода. У многих людей зимой потребление воды снижается. Напрасно! Вода важна для кровообращения и обновления клеток, к тому же достаточное количество воды необходимо пить для поддержания активного обмена веществ и своевременного выведения токсинов из организма, объяснили ученые.

Мед. Этот продукт важен как натуральный источник антиоксидантов. Мед является эффективным антисептиком, очень полезен при лечении воспалительных заболеваний слизистой оболочки рта, например, ангине. К тому же мед помогает от усталости, так как дает организму дополнительную энергию, которой не хватает зимой.

Кефир. Зимой это один из самых полезных доступных продуктов. Будучи «живым» продуктом, кефир содержит молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Кефир важен для иммунитета: он улучшает состояние микрофлоры кишечника, содержит пробиотики, способствующие уменьшению симптомов инфекционных болезней.

Квашеная капуста. Исследования показывают, что квашеная капуста улучшает состояние микрофлоры кишечника эффективнее, чем препараты, содержащие полезные бактерии. В этом продукте содержится много аскорбиновой кислоты, важной для поддержания иммунитета. Квашеная капуста обеспечивает потребность в витаминизации организма, снижает холестерин в сосудах.

Цитрусовые. Отличительная особенность цитрусовых – способность сохранять оптимальный уровень витамина С до самой весны за счет плотной непроницаемой кожуры. Кроме витамина С, во всех цитрусовых содержатся фолиевая кислота, необходимая для нормальной работы нервной и репродуктивной систем человеческого организма, а также антиоксиданты биофлавоноиды, борющиеся в организме с воспалением, и калия, который помогает снижать кровяное давление и защищает от гипертонии.

Чеснок. Еще один важный продукт зимой. Очень полезен для кровеносной системы: благодаря чесноку кровь становится более жидкой, что снижает вероятность образования тромбов. Исследованиями подтверждено, что чеснок обладает многочисленными антибактериальными свойствами, его компонент аллицин является природным антибиотиком.

Ранее МедикФорум писал о том, каким полезным продуктам напрасно приписывают свойства лечить простуду.