06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

5 продуктов, в которых кальция больше чем в молоке

рыба

Многим известно, что кальций важен для здоровья зубов и костей, и его источником являются молочные продукты. Но кальций укрепляет не только кости - он также важен для работы мышц, нервной и сердечно-сосудистой систем. При этом поставщиком ценного минерала служит не только молоко.

Американский диетолог Брижит Цейтлин выступила в прессе с рекомендацией восполнять дефицит кальция не только с помощью молока. По словам эксперта, существуют другие здоровые продукты, в которых кальция может быть даже больше, чем в молочке.

Тофу. Одна порция тофу содержит около 860 мг кальция, и это великолепный источник необходимого организму минерального вещества. Кроме того, тофу богат белком.

Семга. 200 граммов семги - это 400 мг кальция. 200 граммов консервированной семги – это 500 мг кальция. Данный вид рыбы богат и витамином D, который необходим для усваивания кальция.

Сардины. Еще один супер-полезный продукт, в котором кальция больше, чем в молоке. 100 граммов сардин содержат почти 430 мг кальция.

Нут. Этот родственник бобовых тоже отличается повышенным содержанием кальция. В одном стакане нут -более 300 мг кальция.

Рикотта. Диетологи советуют употреблять сыр рикотту вместе с черникой, персиком, грушей, апельсином или миндалем – так организм получит больше кальция. Как и все перечисленные выше продукты, рикотта также содержит много белка.

«Суточная норма потребления кальция должна составлять от 1000 до 1200 мг. В стакане молока содержится около 300 мг кальция. Казалось бы, можно принимать кальций в таблетках, но исследования показали: у людей, принимающий такие добавки, в два раза повышается риск сердечного приступа», - отметила эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, что кефир помогает снижать повышенное давление.