ЗОЖ

Физическая активность зависит от генов

нежелание заниматься спортом

Испытываете отвращение к спорту? Такой нежелание быть физически активным может зависеть от ваших генов. Ученые из Оксфордского университета провели исследование, выявившее генетическую подоплеку у физической активности и спортивности людей.

Специалистами был выполнен генетический анализ данных более 90 000 человек, результаты которого они сопоставили со степенью спортивной активности людей. В итоге были обнаружены 14 генов, от которых зависит степень физической активности человека. По словам ученых, 7 генов из этого ряда ранее еще не видели задействованными в данном процессе.

Также исследование выявило совпадения в списках генов, от которых зависит уровень физической активности, и генов, связанных с нейродегенеративными недугами вроде болезни Альцгеймера.

«Недаром часто говорят о важности тренировок для здоровья мозга. Обнаруженные гены при определенных внешних факторах могут привести к целому набору проблем», - высказались авторы проекта.

В предварительных исследованиях специалисты приходили к мнению о том, что нежелание заниматься спортом может значить, что человек обладает высоким интеллектом. Такое нежелание ученые связывали со свойством мозга экономить энергию для более полезных, с его точки зрения, умственных занятий.

Ранее МедикФооум писал о том, как можно мотивировать себя на регулярную физическую активность и занятия спортом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме