05-04-2020 11:17 - Сотрудники нижегородского правительства стали волонтерами05-04-2020 11:09 - Китай готов спасти Россию от коронавируса, поставив еще 80 млн. масок.05-04-2020 11:02 - Может ли еда от зараженного повара заразить вас коронавирусом COVID-19?05-04-2020 10:40 - На Украине исчезнувшие медицинские маски будут искать спецслужбы05-04-2020 10:40 - Число жертв коронавируса в штате Нью-Йорк достигло рекордных 630 смертей за день05-04-2020 10:23 - В Ростовской области разрешили не платить за капремонт05-04-2020 10:19 - Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд05-04-2020 10:08 - Мошенник обманул нижегородку на 54,5 тыс. рублей при покупке партии медицинских масок05-04-2020 10:05 - На Дону привлекли к ответственности жительницу, публиковавшую фейки по поводу коронавируса05-04-2020 02:04 - Вячеслав Володин прокомментировал пакет законов в условиях распространения коронавирусной инфекции05-04-2020 01:28 - Ставропольские волонтёры-медики помогают в борьбе с коронавирусом05-04-2020 00:02 - На Ставрополье губернатор и министр здравоохранения обсудили эпидситуацию в регионе04-04-2020 23:02 - 3 главных правила домашней уборки для защиты от коронавируса04-04-2020 21:00 - Голикова объяснила, почему россияне поехали за границу во время пандемии04-04-2020 20:38 - Больше, чем ожидалось. Коронавирус может передаваться даже при дыхании

Здоровой для всех еды не существует

овощи

Согласно данным исследования под авторством израильских ученых из Института Вейцмана, здоровой для всех еды не существует, как нет и однозначно вредных сразу для всех людей продуктов питания. Специалисты считают, что реакция организма на поступающую в него пищу во многом индивидуальна, и то, что для одних может быть здоровой едой, для других способно быть вредным.

Исследование с участием 800 человек возрастом от 17 до 80 лет показало, что у каждого человека уровень сахара поднимается от разных продуктов. К примеру, у некоторых людей после поедания суши он увеличивается как у других после мороженого. Кроме того, практически у любого резкий скачок сахара происходит при употреблении непривычной еды, констатировали специалисты.

Если учесть, что с повышением сахара связано возникновение лишнего веса, диабета и заболеваний сердца, нетрудно понять, почему здоровая, казалось бы, еда может быть для кого-то вредной, отметили они.

По мнению экспертов, универсально здоровой еды не существует, так как организм разных людей по-разному реагирует на продукты. Это связано с индивидуальным составом микробов в организме - у каждого человека он свой, подчеркивают исследователи.

«Индивидуальный микробиом вкупе с физической активностью и стрессом влияют на выработку сахара даже от продуктов, в которых его, на первый взгляд, нет», - заявили ученые.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые опровергли способность макарон вызывать у человека рост ожирения.

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Каждый продукт имеет свой гликемический индекс.
    Интересно, когда определяли гликемические индексы для разных продуктов, то как могли не заметить огромного разброса значений, который наблюдают авторы данной работы?

    16-12-2018 16:25