05-04-2020 02:04 - Вячеслав Володин прокомментировал пакет законов в условиях распространения коронавирусной инфекции05-04-2020 01:28 - Ставропольские волонтёры-медики помогают в борьбе с коронавирусом05-04-2020 00:02 - На Ставрополье губернатор и министр здравоохранения обсудили эпидситуацию в регионе04-04-2020 23:02 - 3 главных правила домашней уборки для защиты от коронавируса04-04-2020 21:00 - Голикова объяснила, почему россияне поехали за границу во время пандемии04-04-2020 20:38 - Больше, чем ожидалось. Коронавирус может передаваться даже при дыхании04-04-2020 20:05 - Второй человек, заразившийся коронавирусом в стационаре, умер в Саратове04-04-2020 19:53 - Глава Роспотребнадзора сообщила, как чаще всего передается коронавирус04-04-2020 19:50 - Роспотребнадзор: 25% инфицированных COVID-19 россиян болеют бессимптомно04-04-2020 19:43 - Нижегородские семьи, чьи дети бесплатно питались в школе, получат продуктовые наборы04-04-2020 19:42 - В Италии за последний день коронавирусом заразились 2886 человек, 681 умер04-04-2020 19:25 - С 6 апреля 2020 года нижегородские школы переходят на дистанционный формат обучения04-04-2020 18:57 - Доктор медицины из Германии ответил на 7 популярных вопросов о коронавирусе04-04-2020 18:49 - У пациента, лежавшего в нижегородской больнице с пневмонией, сменили диагноз на коронавирусную инфекцию04-04-2020 18:04 - Требующие масок ситуации назвал профессор Сеченовского университета

5 полезных продуктов для мозга

продукты для мозга

Специалисты Гарвардской медицинской школы порекомендовали употреблять в пищу пять продуктов, которые улучшают состояние сосудистой системы и мозга.

Зеленые овощи. Разные листовые салаты, шпинат, брокколи богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином. Этот комплекс чрезвычайно полезен для поддержания функций мозга: по словам ученых, употребление зелени обеспечивает здоровую мозговую активность до глубокой старости.

Жирная рыба или авокадо. В этих продуктах содержится повышенная концентрация омега-3 и других полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня белка бета-амилоида, чье накопление в головном мозге приводит к развитию болезни Альцгеймера. По мнению экспертов, употреблять рыбу для пользы мозгу следует два раза в неделю.

Ягоды. Исследование специалистов Гарвардской медицинской школы показало, что женщины, которые несколько раз в неделю употребляют клубнику и чернику, демонстрируют более высокую способность к запоминанию, а также лучше соображают, чем те, кто ягоды не ест. Полезность ягод для мозга определяется их веществами флавоноидами.

Кофе. По данным исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, люди, ежедневно употребляющие кофе, лучше сдают тесты на внимательность и способность концентрироваться, а также на кратковременную память

Грецкие орехи. Очень полезны для улучшения памяти. В этих орехах много альфа-линоленовой кислотой, содействующей понижению высокого давления и улучшению проводимости сосудов.

Ранее МедикФорум писал о десяти лучших продуктах для снижения давления.