У королевы красоты отказали почки из-за спортпита

Беа Роуз Сантьяго

Бывшая обладательница титула "Мисс Интернешнл" призналась, что отчаянно нуждается в пересадке почки. Королева красоты уверяет, что причиной отказа органов стали спортивные добавки.

Филиппинская модель Беа Роуз Сантьяго в августе этого года узнала о страшном диагнозе - хроническая почечная недостаточность. При этом расстройстве почки перестают самостоятельно выполнять функцию по избавление организма от токсинов и по фильтрации крови. В результате, эту задачу приходится решать специальному устройству - аппарату для гемодиализа. Жертвам почечной недостаточности приходится несколько раз в неделю на несколько часов подключаться к этому аппарату для того, чтобы очистить кровь. Это длительная и очень некомфортная процедура, а сама болезнь почек очень значительно сокращает продолжительность жизни человека. Единственный способ победить недуг - пройти через пересадку почек.

Королева красоты остаётся в живых последние 4 месяца только благодаря гемодиализу, но ее состояние ухудшается с такой скоростью, что врачи уже попросили родных и близких девушки начать срочный поиск донора. Пока ей оказывают помощь в одной из больниц Торонто, но список ожидания на пересадку почек в Канаде очень велик, и девушка может не дождаться подходящего донора по официальным каналам. Именно поэтому она просит неравнодушных помочь ей спасти жизнь. В соседних США жертвами хронической почечной недостаточности являются более 660 тысяч человек, многие из них также нуждаются в трансплантации.

Но что же стало причиной отказа почек в столь юном возрасте. У Беа Роуз Сантьяго есть собственная версия. Она полагает, что ее почки не выдержали спортивных добавок, которые она во множестве принимала в период подготовки к крупнейшим соревнованиям. Девушка отказывается признавать, что использовала какие-либо запрещённые препараты вроде анаболических стероидов, она уверяет, что употребляла только те добавки, которые можно купить в магазинах спортивного питания. Впоследствии Беа обнаружила, что в этих добавках имеется очень высокий уровень креатина, а данный компонент может серьезно ударить по почкам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное