ЗОЖ

«Советское шампанское» - худшее, Moёt & Chandon - лучшее

шампанское

«Росконтроль» протестировал популярные марки шампанского российского и иностранного производства, и в итоге определил лучшее и худшее среди имеющихся в продаже напитков. Лучшим шампанским эксперты признали Moёt & Chandon, худшим - «Советское».

Специалисты проверяли сорт белое брют. Ими было исследовано качество шести марок шампанского: «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера /ЛевЪ ГолицинЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и Moёt & Chandon. В результате проведенной экспертизы они определили, что «Советское» - это не шампанское, а фальсификат, и занести его в черный список.

«Шампанское «Советское шампанское» не соответствует наименованию и указанному в маркировке составу, имеет неудовлетворительные органолептические показатели, не соответствующие наименованию, и содержит добавленный диоксид углерода, - является фальсификатом», - проинформировали в «Росконтроле».

У шампанского марки «Новый Светъ» были определены незначительные отступления от ГОСТа. По словам специалистов,выявленное в нем небольшое превышение массовой концентрация титруемых кислот может говорить о нарушении технологии производства или о плохом качестве сырья. Остальное шампанское, проходившее проверку, получило несущественные замечания к качеству, и в целом было охарактеризовано экспертами как качественное и безопасное.

Смогли определить проверяющие и самое вкусное шампанское – лучшими в своих вкусовых характеристиках стали Moёt & Chandon и «Новый Светъ». Худший результат при дегустировании показало «Советское шампанское». Отзываясь о вкусе этого напитка, эксперты называли его «нечистым», «разлаженным», с посторонним тоном. По их мнению, плохой вкус шампанского скорей всего является следствием дефекта производства.

Вкус и аромат других образцов вызвал замечание. К примеру, о шампанском «Абрау-Дюрсо» специалисты высказались как о слишком простых.

Ранее МедикФорум писал о том, как следует выбирать шампанское к Новому году.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. Как выбрать шампанское к Новому году Материал из категории ЗОЖ
  2. Нервным женщинам помогает шампанское Материал из категории Здоровье
  3. Назван лучший алкогольный напиток для прелюдии к сексу Материал из категории Здоровье
  4. Шампанское может омолаживать Материал из категории ЗОЖ
  5. Учёные выяснили, как шампанское влияет на мозг человека Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Сергей

    Добавленный диоксид углерода? ВЫ СЕРЬЁЗНО!? Это простой углекислый газ, коий вырабатывается в процессе естественного брожения того же самого (любого!) шампанского вина. После подобных "заявлений" доверия таким "икспертам" - ноль. Статья - простой вброс и фейк.

    29-12-2018 22:41  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме