ЗОЖ

Молоко и мясо признали полезными для сердца

молоко и мясо

Ученые соглашаются с тем, что молоко и мясо могут быть полезными для сердца. В частности, о том, что употребление данных продуктов положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, заявили исследователи из Университета Макмастера в Гамильтоне (Канада).

Долгое время продукты, содержащие насыщенный жир, признавались скорее нежелательными и даже вредными для сердца. Но авторы нового исследования пришли к заключению о том, что молоко, мясо, а также здоровые продукты с высоким содержанием жиров полезны для системы сердца и сосудов.

Полезность молока и мяса была признана учеными после того, как они проанализировали данные 218 тысяч человек из 50 стран. Изучив особенности рациона этих людей, они поделили их на группы в зависимости от пищевых пристрастий. В результате специалисты смогли определить, что испытуемые, в питании которых было много фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы, мяса и молочных продуктов, отличались самой незначительной подверженностью болезням сердечно-сосудистой системы. В связи с этим участники также имели  наиболее низкий риск преждевременной смерти.

Показательно, что, комментируя обнаруженные данные, ученые выделили в качестве полезных для сердца продуктов именно молочные изделия и непереработанное мясо.

«Наши результаты показывают, что молочные продукты полезны для здоровья сердца и способствуют долголетию. Это, безусловно, отличается от нынешних рекомендаций диетологов», - отметили специалисты.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была признана способность алкоголя продлевать людям жизнь.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Вряд ли значительное потребление красного мяса (которое изображено на картинке) способствует здоровью сердечно-сосудистой системы). И дело не только в насыщенном жире и холестерине, арахидиновой кислоте, но и том, что красное мясо существенно повышает синтез гомоцистеина и ТМАО.

    02-01-2019 21:10  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме