01-06-2020 16:25 - «Коронавирус теряет активность». Итальянские врачи усомнились во второй волне01-06-2020 16:25 - Тяжесть коронавируса зависит от витамина D01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом

5 самых полезных типов продуктов для сердца

хлеб

Ученые, представляющие Британскую диетическую ассоциацию (BDA), составили список самых полезных по их мнению продуктов для укрепления сердца. Этот перечень включает 5 пунктов.

1 тип: цельнозерновые продукты. Специалисты не случайно поместили их на первое место списка самых полезных продуктов для сердца. По словам ученых, каждая ежедневная порция цельнозерновых продуктов уменьшает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых болезней на 9%. В частности, для оздоровления сердечной мышцы они считают лучшими добавками к рациону коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяную кашу (из цельного овса), ржаной хлеб, лебеду.

2 тип: бобовые. Эти продукты заслуженно считаются одними из самых полезных для сердца. По словам научных специалистов, бобовые в процессе усвоения в ЖКТ образует своеобразную субстанцию, которая связывается с холестерином и уменьшает его концентрацию в организме. Ежедневное употребление бобовых в объеме 130 граммов снижает уровень плохого холестерина на 5%. Этот тип холестерина имеет свойство откладываться на стенках сосудов, поражая артерии и сосуды, питающие головной мозг. Следствием данного процесса становится развитие ИБС - ишемической болезни сердца.

3 тип: овощи и фрукты. Одно из самых полезных для сердца свойств фруктов и овощей – обилие калия. Этот микроэлемент способствует лучшему контролю организма над кровяным давлением.

4 тип: рыба. По мнению ученых, самый полезный формат употребления рыбы для сердца: четыре порции в неделю. При этом вероятность сердечного приступа снижается на 21%. Такой эффект обеспечивает присутствующий в продукте «букет» из омега-3 жирных кислот, питательных вещества и витаминов B6 и B12.

5 тип: орехи. Этот продукт значительно снижает риск развития аритмии, которая может привести к инфаркту и сердечной недостаточности. Употреблять можно любые виды: грецкий, фундук, кешью, миндаль. Чтобы защитить сердце, полезно съедать 30 граммов орехов в день, но даже если есть орехи хотя бы раз в неделю, риск развития аритмии тоже снижается.

Ранее МедикФорум писал о самых полезных продуктах для укрепления иммунитета в сезон простуд и гриппа.

Комментарии

    • Рима

    Интересно узнать какие продукты полезны для сердца , спасибо .

    17-02-2019 11:17