ЗОЖ
Телевизор вызывает ожирение чаще, чем видеоигры

Просмотр телевизора грозит ожирением гораздо сильнее, чем другие разновидности сидячей активности вроде видеоигр. Это связано с тем, что при просмотре телевизора человек практически не двигается.
Все мы знаем о том, какую опасность для здоровья и для нашей талии представляет сидячий образ жизни. Но все ли его разновидности одинаково вредны в плане повышенного риска ожирения? Ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что проводящие много времени у телевизора дети значительно чаще сталкиваются с лишним весом и ожирением, по сравнению со своими сверстниками, которые предпочитают другие виды сидячей активности. К примеру, очень популярные среди детей и подростков видеоигры.
Оказалось, что именно разновидность этой активности вроде видеоигр, приёма пищи, общение с компьютером или просмотра телевизора играет куда большую роль при определении риска ожирения, чем продолжительность сидения. Возможно, это связано с тем, что предпочитающие видеоигры дети более активно двигаются. Сегодня им необходимо использовать интерактивные джойстики, а значи, двигаться, махать руками и менять положение тела, что можно назвать одной из разновидностей умеренных физических нагрузок, позволяющих сжигать лишние калории.
Когда же ребёнок сидит перед телевизором и просто смотрит какие-то мультфильмы или телепередачи, то уровень его движений является минимальным. Из-за этого процесс сжигания калорий замедляется, что и приводит к повышению опасности ожирения. Кстати, в Австралии 25% детей в возрасте от 5 до 17 лет имеет лишний вес или ожирение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Добавить в источники Яндекс.Новости
Ещё по теме
- Два часа телевизора в день сокращают жизнь Материал из категории Здоровье
- Просмотр телевизора опаснее, чем считалось Материал из категории Медицина
- Запойный просмотр телевизора приближает раннюю смерть Материал из категории Здоровье
- Три часа телевизора в день сделают из ребенка диабетика Материал из категории Здоровье
- Учёные рассказали, как просмотр телевизора повышает риск развития диабет Материал из категории Другие новости
Lentainform
Популярные новости
Предыдущая новость
Следующая новость
Новое в разделе
Обсуждают на форуме
Оставить комментарий