5 типов продуктов для повышения гемоглобина

шоколад

Гемоглобин в организме отвечает за перенос молекул кислород и насыщение им каждого органа. что крайне важно. Его снижение связано с кислородным голоданием, снижением уровня эритроцитов в крови и анемией, быстрой утомляемостью и плохим самочувствием.

По мнению специалистов, употребление определенных типов продуктов является достаточно эффективным способом поднять уровень гемоглобина в крови, - при условии, что его снижение не критично и не требует строго лекарственной терапии. Какие же продукты необходимо вводить в рацион для поднятия гемоглобина?

Тип первый: белковые продукты. Среди белковых продуктов для повышения гемоглобина эксперты выделяют разное мясо, как красное, так и диетическое. Ученые отмечают, что мясо снабжает организм витамином В12, который влияет на процесс образования эритроцитов, содержащих гемоглобин.

Итак, мясо: баранина, говядина, телятина, субпродукты (говяжья и свиная печень), крольчатина, мясо индейки.

Бобовые: нут, чечевица и разные сорта фасоли (особенно черная) содержат большое количество железа.

Рыба: наиболее полезны в этом плане жирные сорта, такие как семга или сардины.

Тип второй: овощи и фрукты. Среди овощей для повышения гемоглобина лидирует доступная в магазинах круглый год красная свекла. Также специалисты советуют готовить и употреблять салат из моркови и сметаны.

Помимо этого, повышению уровня гемоглобина способствует употребление арбузов, дыни, томатов, персиков, яблок, гранатов, черноплодной рябины.

Тип третий: крупы. Для повышения уровня гемоглобина в домашних условиях специалисты рекомендуют выбирать следующие виды круп: гречка, ячменная крупа, толокно.

Тип четвертый: шоколад. Какао-бобы отличаются высоким содержанием железа и качественный черный шоколад эффективно способствует повышению гемоглобина.

Тип  пятый: орехи и семечки. Употребление 4 грецких орехов в день помогут поддерживать в норме гемоглобин, а заодно послужат профилактикой заболеваний сердца. Также для улучшения показателя гемоглобина можно приготовить смесь из грецких орехов меда – употреблять ее полезно в количестве всего одной столовой ложки в день.

Что касается семечек, отлично подойдут для повышения уровня гемоглобина в домашних условиях семена тыквы, кунжута и подсолнечника – они легко усваивается организмом и насыщены железом.

Врачи напоминают:  нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считаются у мужчин 130-160 г/л, у женщин 120-150 г/л.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты ученые назвали худшими для здоровых и для худеющих людей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      4

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное