Проживание в пригородах защищает детей от депрессий надолго

Дети в пригороде

Проживание детей на природе, а не в городе, является лучшим выбором для их здоровья. Выросшие за городом дети на 55% реже сталкиваются с депрессиями позднее в жизни.

Исследование показало, что выросшие за городом дети получают дополнительную защиту своего психического здоровья во взрослом возрасте. Наблюдения более чем за одним миллионом жителей Дании продемонстрировали, что проживающие в сельской местности дети на 55% реже сталкиваются с тяжёлым расстройством психики во взрослой жизни. Загородная жизнь обеспечивает более тесный круг социального общения, так как жители поселков более дружны между собой. Кроме того, она побуждает людей чаще выходить на улицу и двигаться, как полагают авторы исследования. Всё это положительно влияет на когнитивное развитие ребёнка, благотворно отражаясь на его психике.

Статистика показывает, что более 450 млн людей в разных странах мира страдают от депрессий. В России около 20% людей старше 16 демонстрируют симптомы депрессии или тревожного расстройства. В Америке число жертв депрессий достигает 16 млн человек каждый год, как установили местные специалисты. Авторы нынешнего исследования проследили за местом проживания датчан в период с 1985 по 2013 годы с помощью спутниковых снимков. Результаты показали, что растущие в зеленых пригородах дети значительно реже рискуют столкнуться с опасным психическим расстройством.

Эти выводы были справедливы даже с учетом поправок на социально-экономический статус семьи, уровень урбанизации и семейную историю психических болезней. Это ещё раз показывает, как мудро поступают некоторые люди, которые перебираются на постоянное место жительства из центра города в зелёные пригороды. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное