Названы категории людей, кому полезен чай каркаде

чай

Специалисты в области медицины и питания объяснили пользу чая каркаде. Эксперты назвали категории людей, которым особенно полезно употреблять этот напиток.


Многие любят чай из сушенных лепестков цветов гибискуса, известный также, как каркаде. Он прекрасно тонизирует и придает сил, а легкая кислинка добавляет насыщенности любому чаю. Однако у этого напитка есть и другие свойства, которые принесут немалую пользу организму. Так, отвар лепестков гибискуса снижает уровень плохого холестерина и способствует похудению. Также полезен напиток для людей, страдающих нарушениями метаболизма, такими, как сахарный диабет. Каркаде может предотвратить резкие скачки уровня сахара, он отлично противостоит проявлениям диабета. Кроме того, благодаря его умению выводить токсины из организма, он полезен для людей с проблемами печени, чай очищает этот орган и налаживает работу, нормализуя ее функционирование.


Для гипертоников этот цветочный чай полезен благодаря его способности снижать давление. Красный напиток также оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, защищая от многих тяжелых болезней. Его регулярное употребление уравновешивает баланс гормонов, а большое содержание витаминов, в частности C, помогает усилить иммунитет, укрепить организм во время простудных инфекций.

При этом, как и любой другой продукт, каркаде может иметь и некоторые индивидуальные противопоказания, потому при наличии заболеваний перед употреблением этого чая лучше проконсультироваться со специалистом.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 28      0

Ещё по теме

  1. Чай каркаде нужно употреблять регулярно Материал из категории ЗОЖ
  2. Эксперты назвали самые полезные для здоровья чаи Материал из категории ЗОЖ
  3. Ученые доказали пользу глинтвейна для здоровья Материал из категории Другие новости
  4. Кому необходимо пить чай каркаде? Материал из категории Другие новости
  5. Определен максимально полезный для здоровья чай Материал из категории ЗОЖ

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Алексей

    Каркаде полезен людям с пониженной кислотностью желудка. У людей с нейтральной или повышенной кислотностью после приёма каркаде возможна изжога.

    дополнение

    10-04-2019 22:27  
    • л

    горячий повышает а холодный понижает давление

    10-05-2019 10:25  

Оставить комментарий

Подборки по темам