ЗОЖ

Прогулки с собаками приводят к травмам у пожилых людей

Прогулки с собаками

Прогулки с собаками всё чаще оборачиваются для пожилых людей госпитализациями. Несмотря на тот факт, что врачи часто советуют людям в возрасте заводить домашних животных именно для подобных прогулок.

После выхода на пенсию пожилым людям приходится  сталкиваться с проблемой низкой подвижности. Их досуг отныне ограничивается походами в магазин, и они проводят много времени в кресле перед телевизором, что увеличивает риск развития болезней сердца и сосудов. Врачи часто рекомендуют пожилым людям заводить домашних животных, которые позволяют решить сразу две проблемы. Во-первых, регулярные прогулки с собаками - это отличная разновидность лёгких физических нагрузок. Во-вторых, домашние питомцы часто скрашивают одиночество для людей пожилого возраста, у которых после ухода с работы круг общения резко ограничивается.

И вот теперь выяснилось, что эти прогулки нередко приводят пожилых людей к госпитализациям. Это связано с повышенным риском падений и травм при выгуливании домашних любимцев. Особенно сильно данная опасность увеличивается в зимнее время, когда передвижение становится рискованными из-за гололеда и других неблагоприятных погодных явлений. Кроме того, некоторые собаки обладают изрядной физической силой, они способны дернуть своего хозяина, который держит поводок, так мощно, что он не удержится на ногах и упадёт.

Американские исследователи изучили статистику и выяснили, что с 2004 по 2017 годы было зафиксировано более 32 000 экстренной госпитализации людей старше 65 лет, связанных с выгулом собак на поводках. Причём если в 2004 году этих госпитализаций было 1 671, то 2017 - уже 4 396. В этой связи исследователи призывают врачей быть более осторожными с рекомендациями пожилым людям об обзаведении собаками. Пенсионеров нужно обязательно предупреждать о том, что прогулки с домашними животными следует осуществлять с максимальной осторожностью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Наталья

    о пенсионерах какого возраста речь? Мне 61 .. Спокойно гуляю с немцем-длинником весом 48 кг .. никаких травм!

    25-04-2019 17:03  
    • Эльга

    Скорее всего речь о 80-летних пенсионерах. Но бывают и очень спокойные собаки, например мои. У меня их две, обе уже возрастные, стерильные, бегать, играть не любят. Идем себе спокойненько, никого не трогаем. Поэтому и травмы нас обходят стороной.

    09-05-2019 17:08  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме