ЗОЖ

Что происходит в самолете, когда там падает давление

Снижение давления

Путешествующих в самолетах людей пугает мысль о том, что во время полета в салоне может упасть давление. Опытный пилот из Великобритании рассказал, к чему в реальности это может привести.

Многие из нас слышали об опасности падения давления в салоне самолета во время полета на большой высоте, а некоторые даже видели неприятные последствия этого явления в разного рода фильмах. Отметим, что сами по себе авиационные перелеты безопасны, но иногда во время них действительно случаются какие-то накладки и просто характерные явления. К примеру, турбулентность или тряска самолета, связанная с проходом через восходящие и нисходящие потоки воздуха. Пилоты стараются ее избегать. Снижение давления в салоне самолета происходит гораздо реже, причиной этого может быть возникшее отверстие в корпусе самолёта или утечка воздуха.

Снижение давления приведет к уменьшению содержания кислорода. Как только пилоты узнают об этом с помощью своих приборов, они немедленно начнут снижение воздушного судна до той высоты, на которой человек может дышать естественным образом. Однако декомпрессия, возникающая при подобного рода явлениях, не так уж и опасна для нашего здоровья. При этом пилоты хорошо знают о том, что хотя самолет в случае потери давления требуется снижать быстро, этот процесс всё-таки должен быть постепенным. Пассажирам предложат надеть специальные кислородные маски, которые помогут защитить себя от кислородного голодания.

Самое главное в данной ситуации - не паниковать, поскольку при панических реакциях человеческому организму как раз требуется как можно больше кислорода, ведь дыхание учащается. Резкое снижение давления в кабине самолета происходит крайне редко, но инженеры предусмотрели и это. Опытные пилоты обязательно ликвидируют любую опасность для здоровья пассажиров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме