ЗОЖ

Женщины первыми устают от секса с мужьями

Скучный секс

Именно женщины первым устают от секса в устойчивых отношениях, а вовсе не мужчины. С таким заявлением выступил известный эксперт в области психологии из Великобритании.

В первые месяцы и даже годы после начала устойчивых отношений сексуальная жизнь у партнеров, как правило, бьёт ключом. Затем наступает период охлаждения, после которого может воцариться и полное сексуальное равнодушие друг к другу. Партнеры устают, им хочется попробовать чего-то нового, а желание всякий раз испытывать в постели одни и те же эмоции от одного и того же человека испаряется. Вот почему такое большое количество сексологов выступает с советами о том, как разнообразить сексуальную жизнь в браке и спасти отношения. Но до последнего времени было принято считать, что первыми от семейного секса устают мужчины.

Однако известный психолог и сексолог из Великобритании Надя Бокоди утверждает, что именно женщины первыми проявляют подобное скуку. Причём причина этого может удивить многих. Оказывается, представительницам прекрасного пола требуется гораздо больше сексуальной новизны, чем мужчинам, но просто женщины об этом не говорят. Женская сексуальность вообще настолько стигматизированна, что многие предпочитают молчать на эту тему. Именно поэтому мужья с горечью жалуются друзьям: «О, моя жена больше не хочет заниматься сексом!» В реальности, ещё как хочет, просто ей надоел муж.

«Женщине очень хочется сексуальных отношений, но не с тем же самым человеком, - рассказывает сексолог. - Наука доказывает, что женский мозг заряжен подобным образом, хотя общество и настаивает, что женщинам требуется всего один партнёр, который поможет им вырастить детей. Я советую женщинам перестать симулировать оргазмы и удовольствия от отношений, которые никаких удовольствий давно уже не вызывают. Вместо этого с мужьями или просто партнерами нужно вести откровенные разговоры, призывая их быть более разнообразными и стараться доставлять удовольствие своей любимой. Если же подобных разговоров не ведется, а секс вообще перестает играть какую-то роль в отношениях, они обречены на разрыв или на высокую степень неудовлетворения». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме