05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 11:01 - Треть зараженных коронавирусом в Испании не имеют симптомов - исследование05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Косточки от авокадо помогут победить воспаления

Авокадо

Эксперты настоятельно советуют не выбрасывать косточку от авокадо, а размельчить ее и съесть. Исследование показало, что этот экстракт творит настоящие чудеса в деле борьбы с воспалениями.

Самый полезной частью авокадо может быть не плоть этого фрукта, и даже не его кожура, а косточка, которую мы все выбрасываем. Учёные из Университета Пенсильвании выяснили, что если эту косточку размельчить до состояния экстракта, а затем употреблять внутрь, то можно намного уменьшить уровень воспалительных процессов, вызываемых белыми клетками крови. Исследователи получили доказательство того, что данный экстракт можно превратить в пищевой ингредиент или даже использовать в качестве полноценного фармацевтического препарата.

Однако некоторые эксперты выражают скептическое отношение к результатам исследования, подчеркивая, что пока была проведена только первая его стадия. Предыдущие исследования показывали, что если употреблять косточки от авокадо в больших количествах, они могут производить токсическое воздействие на здоровье. Можно вспомнить, что в 2013 году те же учёные из Пенсильвании выяснили, что индейцы ацтеки и майя нагревали или варили косточки от авокадо для лечения самых разных болезней, включая диабет, желудочно-кишечные расстройства и паразитические инфекции. Проведённое в 2009 году исследование показало, что экстракт косточек авокадо веками использовался в некоторых африканских племенах для борьбы с повышенным артериальным давлением.

Но в 2013 году проведенное в Мексике исследование показало, что высокие дозы этого экстракта были вредны для здоровья мышей, хотя и не вызвали генетических повреждений. А ещё в 1988 году ученые из Израиля доказали, что косточки авокадо, превращенные в масло, увеличивали скопления жира в печени лабораторных крыс. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)