Правильные гены могут делать людей богатыми

Гены и богатство

Вполне возможно, что богатство это вовсе не результат тяжёлой работы или везения. Исследование показало, что дело может быть в генах.

Принято считать, что богатство, если только оно не досталась по наследству, является результатом титанического труда и везения. Однако исследование с участием 286 000 жителей Великобритании показало, что, вполне возможно, богатыми людей делают правильные гены. Выяснилось, что  ДНК тех, кто зарабатывает более 100 000 фунтов в год, отличается от ДНК тех, у кого доход заметно ниже. В целом, учёные с помощью сканирования выделили 24 так называемых «золотых гена», которые влияют на интеллект, иммунную систему и мышечную силу, а также сердце. Именно эти гены могут играть решающую роль в вопросе экономического успеха или бедности.

Работы в этом направлении проводились экспертами Центра когнитивного старения в Эдинбурге. Учёные выяснили, что три четверти генов связаны с интеллектом. Однако физиологические характеристики также влияет на вероятность разбогатеть, и некоторые из них могут быть наследственными. Генетические варианты, связанные с высоким доходом, коррелируют с генетической предрасположенностью к более развитому интеллекту, с более длительной продолжительностью жизни, крепким физическим и психическим здоровьем и с меньшим чувством усталости.

Исследование показало, что богатые люди имеют в целом меньше детей. Впрочем, это было чисто наблюдательное исследование, которое не подтвердило наличия причины и следствия. Кроме того, его авторы не могут сказать, насколько большое значение имеют гены в плане получения достатка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость галина

    Всё это чушь собачья, у людей, добившихся высокого финансового успеха в бизнесе вырабатывается специфическая психология, в приоритете только то, что мне даст прибыль, понятие человечности щедрости, доброты у богатых не может быть "априори", ты должен любить деньги больше всего на свете. Недаром Бог говорит: "труднее верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие Божие". И никакие гены здесь ни при чём. Либо ты скотинеешь и богатеешь, либо живёшь как все. Чиновники вообще идут отдельной строкой, те знают зачем идут во власть и ни перед чем не остановятся, может смертная казнь без суда и следствия их остановит, и то сомнительно.
    Как чёрта не обеляй генами, он был и останется чёртом.

    26-03-2019 04:27  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное