ЗОЖ

Продукты питания, богатые ниацином

Ниацин

Также называемый витамином B3 ниацин помогает превращать жиры, белки и углеводы в энергию. Эксперты назвали продукты, в которых много полезного для нашего здоровья элемента.

Напомним, что дефицит ниацина приводит к головным болям, депрессиям, проблемам с кожей, диарее и усталости. Вот почему важно следить за тем, чтобы вы получали достаточное количество ниацина с продуктами питания. Начать можно с авокадо, в котором множество жирных кислот Омега-3, регулирующих артериальное давление. Есть здесь и витамин B3, избавляющий от окислительного стресса и воспалений, что обеспечивает профилактику атеросклероза.

Ещё один хороший источник ниацина это грибы, в которых также содержится много и витамина D. В грибах вообще высокий уровень антиоксидантов, необходимых для борьбы с жиром в крови и для снижения уровня триглицеридов.

Зелёный горошек содержит много витаминов К, C и фолатов. Есть в нём магний и пищевые волокна, а также ниацин, снижающий риск развития диабета первого типа у детей.

Молочные продукты также содержат ниацин, а помимо него еще и кальций, очень важный для детских костей и зубов.

Обязательно употребляйте достаточное количество фруктов, в которых много минералов и антиоксидантов. Есть в этих фруктах и ниацин, особенно много его в клубнике, клюкве, фигах, ананасах, яблоках, киви и маслинах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме