4 совета по борьбе с бессонницей

Бессонница

Эти советы для профилактики бессонницы разработаны на основе научных исследований. Их эффективность доказана на практике.

Используйте английскую соль. Жертвам бессонницы рекомендуется окунать ступни в воду с комнатной температурой для того, чтобы расслаблять мышцы и ткани. Это производит успокаивающий эффект. Не забудьте добавить туда немного английской соли (соль Эпсома, сульфат магния), чтобы усилить релаксирующее воздействие.

Комфортные условия в спальне. Обязательно убедитесь в том, чтобы температура в спальне была ниже, чем в остальных помещениях. Если добиться тишины и полного отсутствия света не удаётся по объективным причинам (шумы за окном, свет от витрин и фонарей), приобретите специальные защитные очки и беруши, которые позволят вам глубже погрузиться в сон.

Никакого сна днём. Когда у человека возникают проблемы с ночным отдыхом, он обязательно должен отказаться от дневного. Поначалу кажется, что днём спать правильно, если ночью этого делать не получается, однако одно зависит от другого. Откажитесь от дневного сна, и ночной отдых может нормализоваться.

Поменьше времени перед экраном. За полтора-два часа до отхода ко сну лучше не пользоваться компьютером и смартфоном, ограничить просмотр телевизора и пользование другими электронными девайсами. Синий свет экранов может нарушить производство мелатонина и затруднить погружение в сон. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. Самые распространенные факторы бессонницы Материал из категории Здоровье
  2. Бессонница: причины и лечение Материал из категории Красота
  3. Английская соль - свойства и применение Материал из категории Здоровье
  4. Стало известно, сколько времени нужно спать днем Материал из категории Здоровье
  5. Кондиционеры в спальне мешают высыпаться Материал из категории Здоровье

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное