Употребление сахара в России в 2018 году превысило норму почти в два раза

сахар

В 2018 году граждане России употребили сахара почти в два раза выше нормативного порога – на одного россиянина в среднем пришлось 39,4 кг сахара при норме 24 кг.

Употребление сахара в России – это кошмарный сон диетологов: наши соотечественники едят слишком много сладкого. По показателям 2018 года каждый россиянин съел почти в два раза больше необходимого - 39,4 кг сахара, тогда как верхний предел нормы, рекомендуемой Минздравом, составляет 24 кг. Об этом, в частности, сообщил руководитель Федерального исследовательского центра питания, академик Виктор Тутельян.

«Всемирная организация здравоохранения уже давно признала избыточное потребление сахара серьезным риском для здоровья человека, наряду с солью и трансжирами», -напомнил эксперт.

Согласно данным Тутельяна, 72 процента употребляемого в России сахара приходится на долю готовых, производственных сладостей и кондитерских изделий. При этом, по словам ученого, наши соотечественники начинают приучать к сладкому своих детей, давая им сласти уже с раннего возраста и тем самым закладывая у них вредную вкусовую привычку на всю последующую жизнь.

«Нужно уменьшать количество сахара, чтобы отучать российского потребителя от привычки к сладкому вкусу. В Великобритании на законодательном уровне еще в 2015 году было введено требование постепенно уменьшать долю сахара в печенье, кексах, прочих кондитерских изделиях», - сказал академик во время выступления на панельной дискуссии в рамках Международной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка.

Помимо повышенного употребления сахара за 2018 год жители России также отличились перееданием мяса. Норма потребления мяса и мясопродуктов в 73 кг была превышена не столь существенно по сравнению с сахаром и составила 75,1 кг на одного человека. В свою очередь по молоку и молокопродуктам в 2018 году наблюдалось отставание -россияне съели в среднем 225,2 кг на человека при норме 325 кг.

Ранее МедикФорум писал о том, какие меры по мнению Виктора Тутельяна могут помочь остановить распространение ожирения в России.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Дмитрий

    А с чего взяли что его употреблять в пищу стали больше? Тут очевидно, посмотрите сколько продано самогонных аппаратов в 2018 и все станет ясно. Дешевле свой алкоголь готовить, чем покупать непонятное в супермаркетах по бешеным ценам.

    28-03-2019 15:00  
    1. Львиная доля съедаемого сахара - это готовые кондитерские изделия, о чем в тексте сказано. Вряд ли их покупают, чтобы гнать самогон.

      28-03-2019 15:07  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное