Питание россиян раскритиковали в Минздраве

есть сладкое

Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова высказала критическое мнение о питании, свойственном россиянам. По словам руководителя Минздрава, наши сограждане едят недостаточно овощей, но зато сверх нормы употребляют сахара и кондитерских изделий.

Вероника Скворцова сообщила, что в 2017 году показатели потребления овощей россиянами составили 73% от рекомендуемых врачами нормативов, тогда как объемы съеденного сахара – целых 130%. Данный тренд, характерный для питания россиян, в Минздраве оценивают критично. Неправильное питание ведет к стремительному росту ожирения в стране.

«В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55?64 года — 36% и 52% соответственно. (Имеем) двукратный рост распространенности ожирения у мужчин: с 12 до 27%», - отметила Скворцова.

Министр здравоохранения отметила, что в качестве мер по улучшению питания у россиян в ведомстве прорабатываются меры, нацеленные на сокращение потребления россиянами сахара. По мнению главы Минздрава, одной из таких мер может стать введение акцизов на продукцию с высоким содержанием сахара, - например, на напитки.

Также в Минздраве россиян раскритиковали за необузданную любовь к фастфуду. По данным Вероники Скворцовой, каждый пятый россиянин ест фастфуд ежедневно, и прежде всего эта привычка распространена в мегаполисах.

До этого Роспотребнадзором была озвучена информация о том, что больше половины смертей россиян связано с неправильным питанием, а именно со злоупотреблением сахаром, солью и жирной пищей, что приводит к развитию смертельно опасных отклонений в организме. В ведомстве подсчитали, что 63% случаев смертей россиян обусловлены заболеваниями, которые развиваются именно в связи с плохим питанием.

Кроме того, россияне оказались лидерами по числу смертей от алкоголя и табака.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      5

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • пётр

    А почему ничего не сказано о вредной еде которую разрешают к продаже в магазинах ? Сами разрешают и сами нас обвиняют .Как можно таким двуличным заботиться о здоровье Россиян ?

    14-12-2018 17:01  
      • Анна

      полностью согласна с автором......

      14-12-2018 21:08  
    • Самвел

    Да да.Хорош точить камфеты и пироженки.Из за вас тут ни как похудеть не получается((((

    15-12-2018 05:54  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное