Создан напиток из медуз и цитрусовых с усиленным антиоксидантным эффектом

медуза

Напиток, приготовляемый на основе смеси веществ из медуз и цитрусовых, выглядит как привычный всем фруктовый сок, но обладает усиленным антиоксидантным эффектом.

Необычную основу-концентрат для приготовления напитка, о котором идет речь, создали ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке. Главными ингредиентами этого состава являются добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт цитрусов, лимона или апельсина.

«Разведенный в воде концентратобладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами», - говорится в сообщении пресс-службы университета.

По словам ученых, медуза ропилема традиционно употребляется как пищевой ингредиент в кухнях регионов Восточной Азии. В ее составе присутствуют аминосахара, которые благотворно сказываются на состоянии крови, повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Находкой российских специалистов стала обнаруженная ими усиленная антиоксидантная активность состава, в котором
добавка из медузы смешивается с экстрактом цитрусовых плодов.

«При совместном применении компонентов медузы и цитрусовых их совокупная антирадикальная и антиоксидантная активность в 10 раз превышает действие этих компонентов по отдельности», - отметили создатели экзотического напитка.

Они добавили, что эффект, производимый таким напитком на организм, сопоставим с действием аскорбиновой кислоты.

Ранее МедикФорум писал о том, что переход на жидкое питание действенно помогает диабетикам сбросить вес и улучшить самочувствие.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное