06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

Создан напиток из медуз и цитрусовых с усиленным антиоксидантным эффектом

медуза

Напиток, приготовляемый на основе смеси веществ из медуз и цитрусовых, выглядит как привычный всем фруктовый сок, но обладает усиленным антиоксидантным эффектом.

Необычную основу-концентрат для приготовления напитка, о котором идет речь, создали ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке. Главными ингредиентами этого состава являются добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт цитрусов, лимона или апельсина.

«Разведенный в воде концентратобладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами», - говорится в сообщении пресс-службы университета.

По словам ученых, медуза ропилема традиционно употребляется как пищевой ингредиент в кухнях регионов Восточной Азии. В ее составе присутствуют аминосахара, которые благотворно сказываются на состоянии крови, повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Находкой российских специалистов стала обнаруженная ими усиленная антиоксидантная активность состава, в котором
добавка из медузы смешивается с экстрактом цитрусовых плодов.

«При совместном применении компонентов медузы и цитрусовых их совокупная антирадикальная и антиоксидантная активность в 10 раз превышает действие этих компонентов по отдельности», - отметили создатели экзотического напитка.

Они добавили, что эффект, производимый таким напитком на организм, сопоставим с действием аскорбиновой кислоты.

Ранее МедикФорум писал о том, что переход на жидкое питание действенно помогает диабетикам сбросить вес и улучшить самочувствие.