ЗОЖ

В Северной Осетии изобрели хлеб, снижающий уровень сахара в крови

хлеб

Североосетинские специалисты в области питания изобрели продукт, облегчающий жизнь страдающим диабетом. Хлеб, созданный по рецепту специалистов Владикавказского государственного торгово-экономического техникума, не ухудшает метаболизм и не повышает уровень сахара.

 

Всем известно, какую осторожность необходимо соблюдать пациентам с заболеваниями гормонального фона. Так, при сахарном диабете приходиться ограничивать потребление ряда блюд и продуктов питания, например, хлеб может спровоцировать повышение уровня сахара в крови. С новой разработкой можно будет не ограничивать свой рацион, отказываясь от полезной клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Лаборатория учебного заведения разработала оригинальный рецепт хлебобулочных изделий, секретный компонент в составе которых не только не повышает уровень сахара в крови, но и способен снизить его. Открытие сделано биохимиками Северной Осетии, назвавшими свою разработку «умным хлебом». Название ингредиента храниться в секрете, в целом же для приготовления сахароснижающих хлебцов используется мука из полбы, редкой разновидности пшеницы.


Изобретение на данный момент находится на стадии оформления патентных прав, промышленные масштабы производства нового вида хлебопродуктов смогут существенно сократить количество больных диабетом и облегчить жизнь страдающих от недуга.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме