ЗОЖ

Натощак нельзя употреблять дрожжевую выпечку, йогурты, цитрусовые, кофе, фрукты, холодные напитки, чай с молоком,

продукты

Эксперты рассказали новые факты о продуктах, употребляемых на завтрак. Оказалось, что не все популярные блюда действительно полезны, более того, некоторые из них могут нанести существенный вред здоровью.

 

На голодный желудок лучше не сеть дрожжевую выпечку и йогурты, которые вызывают вздутие живота, а любовь к апельсинам и прочим цитрусовым способны спровоцировать заболевания сердца и почек. По заявлению медиков, их кислоты раздражают слизистые желудочно-кишечного тракта. Такой же эффект и от утреннего кофе, приверженцы бодрящего напитка вполне могут «заработать» гастрит или камни в почках.


Другие нежелательные фрукты - хурма и груши, они могут повлечь за собою расстройство пищеварения. Употребление на завтрак любых холодных напитков нарушает кровообращение, ученые рекомендуют заменить их обычной водой комнатной температуры. А употребляя киви с молочными продуктами, стоит помнить, что содержащийся в нем энзим ускоряет разложение молочных белков, что испортит вкус блюда.


Также необходимо учитывать, напоминают специалисты, сочетаемость продуктов. Так, сочетание белков с разными условиями переваривания организмом может нарушить среду в ЖКТ. Даже традиционный чай с молоком, оказывается, приносит больше вреда, чем пользы. Антиоксиданты в чае плохо усваиваются из-за действия молочных белков.


Любителям легкого завтрака также следует более внимательно составлять утреннее меню. Простые углеводы в обычном белом хлебе негативно влияют на поджелудочную железу, что повышает риски появления сахарного диабета. Также лучше отказаться от ржаных хлебцов или булочек с кофе. Содержащиеся в напитке вещества блокируют усвоение витаминов и минералов, поэтому кофе лучше выпивать без каких-либо бутербродов и прочих вкусняшек.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Самвел

    Ну то есть с утра лучше вовсе не есть. Ещё лучше не есть совсем.

    22-05-2019 06:22  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме