ЗОЖ

Советы по питанию для детей с аутизмом

Аутизм

Малыши с аутизмом часто сталкиваются с пищеварительными проблемами из-за нарушений в работе желудочно-кишечной системы. Вот почему родители должны внимательней подходить к выбору питания.

Избегайте сахара. Обычно дети с расстройствами аутистического спектра подвержены гиперактивности, вспышки которой фиксируются при увеличении уровня сахара в крови. Следовательно, детям нужно давать как можно меньше сладкого, это касается не только продуктов питания, но напитков и даже кетчупа.

Избегайте глютена. Продукты питания из пшеничной муки и других злаков содержат глютен, а его употребление может спровоцировать аллергию у детей с аутизмом, так как глютен относится к трудно перевариваемым белкам. Между тем при аутизме желудочно-кишечная система ребенка и так работает не на полную мощность.

Побольше витамина C. Дефицит витамина C у будущих мам уже связан с риском развития аутизма у их детей. Если же малыш с аутизмом недополучает этого витамина, то выраженность его расстройства может усилиться. Почаще кормите его апельсинами, лимонами, брокколи и помидорами.

Побольше жирных кислот Омега-3.  Из-за дефекта ферментов жизненно-важные жиры удаляются из клеточных мембран в мозге ребенка с аутизмом быстрее, чем у других детей. Следовательно, им требуется больше жирных кислот. Их можно найти в жирной рыбе, орехах, а также в сое. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме