Занятия на велотренажере эффективно помогают похудеть женщинам в период постменопаузы

занятия на велотренажерах

Эксперимент ученых показал: занятия на велотренажере могут дать впечатляющие результаты в деле похудения. В эксперименте участвовали женщины в возрасте наступления постменопаузы.

Период постменопаузы для женщин считается опасным с точки зрения набора лишних килограммов – в их теле после специфических гормональных изменений, свойственных этому возрастному периоду, интенсивнее накапливается жир. Но работа специалистов Сиднейского университета свидетельствует: занятия на велотренажере три раза в неделю всего за два месяца могут обеспечить эффект похудения женщинам, вступившим в пост менопаузу.

Сиднейскими учеными был проведен эксперимент, результаты которого они оценили как впечатляющие. В нем участвовали 40 женщин в периоде постменопаузы, имевших избыточный вес. Образ жизни участниц отличался малоподвижностью.

Женщин поделили на две группы, одна из которых по заданию ученых должна была регулярно выполнять комплекс посильных упражнений – в частности, занимались на велотренажере. Другая группа не тренировалась.

После восьми недель занятий на велотренажерах (по три раза в неделю) у женщин было констатировано увеличение мышечной массы и уменьшение – жировой. В частности, мышечная масса в ногах и туловище возросла на 0,7 килограмма, а жир сократился на 0,4 килограмма жира. Также при этом повысилась выносливость организма.

Комментируя эффективность тренировок на велотренажере в деле похудения, ученые отметили: результаты эксперимента убедительно доказывают, что даже не слишком интенсивная физическая активность может способствовать похудению. Эти данные, по их словам, должны обнадежить тех людей, которые связывают необходимость худеть с усиленными и недоступными для них нагрузками.

«Любое упражнение лучше, чем ничего. Можно начать с малого и постепенно увеличивать свою активность», - высказался об этом руководитель исследования Яти Бутчер.

Ранее МедикФорум писал о том, что утренняя зарядка может улучшать когнитивные функции на весь день.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Разалия

    Меня зовут Александр, я маркетолог и менеджер проектов с 8-ми летнем опытом. Итак, все мои клиенты в ТОП1, в социальных сетях мы ведем такого клиента как Lamoda. Что я вам предлагаю: взять на себя все необходимое для увеличения ваших продаж: работа с сайтом (при необходимости создание нового), seo-продвижение, настройка и ведение рекламных кампаний, аналитика, продвижение в социальных сетях, работа с площадками (авито и др.). Один человек не может быть мастером во всем и у меня есть команда специалистов с которой мы уже долгие годы.

    А предложение звучит очень просто: вы получаете отдел маркетинга (в котором есть маркетолог, smm-специалист, дизайнер, программист, директолог, seo-специалист) по стоимости штатного маркетолога.
    Все прозрачно и понятно: с вами будет сформирован гуглдокумент в котором будут указываться все основные метрики, доступы и аналитика, так же по итогам каждого месяца формируется отчет о результатах за прошедший месяц и формирование плана действий на следующий.

    Презентация на русском: https://drive.google.com/open?id=17e_kLoXYLccSKGQC9j-1ePh0QFGj_QkT

    Presentation in English: https://drive.google.com/open?id=19aX56wuineoEfXwGClQwEORkjJWNYwvv

    КП Комплексное обслуживание: https://drive.google.com/open?id=1sNVydtMZuqZ_jQ5THhHVya5Ox_Sx2Nwp

    Обязательно прочесть штатный сотрудник vs LeoMarketing: https://drive.google.com/open?id=1Y3f_oOef3mAhBFioJqM5hHBoUz9zsqN6

    --
    Sincerely, Alexander
    LeoMarketing Company
    Mobile phone: +7 (958) 760-31-91
    Phone Moscow: +7 (495) 145-20-35
    Phone Los Angeles: +1 (323) 686-33-56
    E-mail: [email protected]com
    http://promotion-leo.com/ru/

    06-08-2019 04:06  

Оставить комментарий


Популярное