Занятия спортом два дня в неделю снижают риск преждевременной смерти на 30%

физическая активность

Если на занятия спортом среди рабочей недели нет времени, и свободными остаются только два выходных дня, физические нагрузки в эти дни тоже могут быть эффективны – например, для защиты от ранней смерти.

Портал MedicalXpress опубликовал данные, полученные учеными из Великобритании и свидетельствующие о том, что занятия спортом только два дня в неделю могут понизить риск преждевременной смерти на целых 30%.

До сих пор многие ученые настаивали на том, что тренировки должны быть регулярными. Практику, когда люди находят время на тренировки только в выходные дни, они считали неподходящей и неэффективной. Но британские специалисты утверждают, что заниматься спортом только два выходных дня в неделю тоже может быть полезно.

Исследователи проанализировали информацию о 63 тысячах человек, которые уделяли спортивным тренировкам два дня в неделю. Специалисты обнаружили: если физическая активность в эти два дня составляла 150 минут в виде умеренных нагрузок или 75 минут – в виде интенсивных, риск преждевременной смерти у людей снижался на 30% процентов по сравнению с пациентами, вообще не занимавшихся спортом.

В итоге авторы проекта констатировали, что «даже менее 150 минут в неделю подобной активности может снизить риск развития хронических заболеваний и связанной с ними вероятности ранней смертности».

Ранее МедикФорум писал о том, что физические упражнения эффективны против когнитивных проблем при сердечной недостаточности.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное