ЗОЖ

Исследование показало, что привычка спать днем способствует снижению давления

дневной сон

Сон в дневное время способен понижать давление приблизительно в той же мере, что и ограничения приема соли и алкоголя. Это показало новое исследование ученых из США.

Сотрудники Американского колледжа кардиологии заявили о том, что регулярный дневной сон эффективно уменьшает риск инсульта и инфаркта, и за привычку спать днем не нужно испытывать вины, это как раз очень полезно. По их словам, лекарства, предназначенные для снижения артериального давления, справляются со своей задачей лишь чуть более значительно, чем дневной сон.

«Сон в дневное время уменьшает артериальное давление, и делает это примерно в такой же пропорции, в какой этого позволяют добиться ограничения в употреблении людьми соли и алкоголя», - констатировали исследователи.

В целом, как следует из их расчетов, привычка спать днем может помочь снизить среднестатистические показатели артериального давления на 5 миллиметров ртутного столба. Если человек может позволить себе поспать днем в течение часа, это способствует уменьшению артериальное давление на 3 миллиметра ртутного столба в течение 24 часов, добавили специалисты.

Ученые не впервые говорят о защитном эффекте дневного сна для сердечно-сосудистой системы. В марте исследования с участием 212 человек возрастом (в среднем) 62 года, имевших верхнее систолическое давление находилось на отметке 130, показало: привычка спать днем уменьшает риск инфаркта на целых 10%.

Ранее МедикФорум писал о том, какие советы дают врачи гипертоникам для улучшения самочувствия.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме