05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-19

Исследование показало, что свежевыжатые соки могут повышать риск ранней смерти

свежевыжатый сок

Свежевыжатые фруктовые соки часто содержат то же количество калорий и сахара, что и газировка – риск ранней смертности при их употреблении практически одинаков, установило новое исследование.

Издание Journal of the American Medical Association опубликовало результаты изысканий ученых из Университета Эмори и Корнелльского университета (США), которые свидетельствуют о том, что постоянное употребление свежевыжатых соков может таить в себе смертельную опасность. Главным образом, в связи с тем, что, выпивая их, люди получают ударную дозу сахара.

В течение 6 лет исследователи наблюдали за жизнью 13,4 тысяч человек, отслеживая, как часто испытуемые употребляли разные сладкие напитки. За этот период от разных причин скончались 6 тыс. человек, от последствий ишемической болезни сердца – 168 человек. Специалисты рассчитали риск смертности в зависимости от количества калорий, приходящихся на сладкие напитки. Оказалось, что риск смертности повышался, если на такие напитки приходилось всего 5% от всего дневного калоража, а каждые 360 миллилитров этих напитков, выпиваемых дополнительно, делали этот риск еще более значительным.

Неприятным открытием проекта стало то, что даже свежевыжатые фруктовые соки при частом потреблении могут оказаться для людей смертельно опасными. Исследователи утверждают, что их угроза для организма не уступает вредному воздействию всевозможных газировок и лимонадов - при частом употреблении и соки, и газированные напитки провоцируют диабет, болезни сердца и ожирение.

«Фруктовые соки все еще широко воспринимаются людьми как более здоровый вариант, однако они часто содержат столько же сахара и калорий, сколько подслащенные напитки. Хотя сахар во фруктовых соках имеет естественное происхождение, биологический ответ организма при их усвоении практически одинаков с теми реакциями, которые вызываются питьем газировки или лимонада», - констатировали специалисты.

Ранее МедикФорум писал о том, какие шесть напитков помогают укрепить иммунитет.