Женщин реже заботят презервативы при сексе с красавцами

Презервативы

Привлекательность мужчины может повлиять на решимость женщины потребовать использовать презервативы. К такому выводу пришли учёные из Великобритании и Канады.

Презервативы надежно защищают партнеров от передачи опасных заболеваний, а также от незапланированной беременности. Однако совместное канадско-британское исследование показало, что женщины реже просят мужчин использовать презервативы во время секса, если считают представителей сильного пола очень привлекательными. Авторы исследования изначально решили выяснить, влияет ли красота и сексуальная привлекательность незнакомых мужчин на решимость женщины применять презервативы. Оказалось, что существует прямая связь между тем, насколько привлекательным женщина считает мужчину, и насколько решительно она настаивает на использование этого средства контрацепции.

Свои выводы ученые сделали на основе опроса 480 человек. Поначалу женщины должны были оценить свою собственную привлекательность, затем поставить оценки по пятибалльной шкале 20 фотографиям мужчин. После этого представительниц прекрасного пола просили ответить на некоторые вопросы. В частности, будут ли они заниматься сексом с этим мужчиной, если сами женщины не состоят в браке и устойчивых отношениях? Насколько высока вероятность использования презерватива? Какова вероятность того, что у этого мужчины могут иметься заболевания, передающиеся половым путём?

Этот опрос и показал, что чем более высокой была оценка мужской привлекательности, тем ниже оказывалась решимость женщины в деле использования презервативов. А красота мужчины в глазах женщины снижала вероятность каких-либо нежелательных последствий полового акта, хотя в реальности подобной связи, безусловно, не существует. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное