07-04-2020 04:51 - Экспертное мнение: сколько ещё будет длиться пандемия коронавируса07-04-2020 04:37 - Почему комары не переносят коронавирус07-04-2020 04:22 - Чем могут быть опасны антисептики07-04-2020 04:10 - Перечислены простые способы защитить свой дом от проникновения коронавируса07-04-2020 03:40 - Доктор Комаровский ответил, когда нужно и нет дезинфицировать одежду07-04-2020 03:34 - Диетолог рассказала, как похудеть на самоизоляции07-04-2020 03:24 - Обнаружены три новых симптома коронавируса07-04-2020 02:58 - Глава ВОЗ возмутился предложением тестировать препараты от коронавируса на африканцах07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса07-04-2020 00:54 - Патологоанатом раскрыла, как коронавирус влияет на организм

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

жареная еда

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.

Чем реже человек ест жареную пищу, тем ниже его риск преждевременной смерти, - об этом сообщает CNN, апеллируя к исследованию научных работников. В частности, они подсчитали: употребление одной порции жареной курицы в день повышает риск преждевременной смерти на 13%, а частое употребление жареной рыбы или морепродуктов – на 7%.

Ученые убедились во вреде жареной еды, оценив результаты 18-летних наблюдений за группой из 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Специалисты проанализировали влияние на разные системы организма 122 продуктов питания. В результате они обнаружили, что участницы, употреблявшие жареную пищу ежедневно, чаще оказывались склонными к заболеваниям сердца, чем те, кто не ел жареного.

При этом, специально подчеркнули авторы расследования, даже полезные продукты, включая рыбу и морские деликатесы, способствуют смертности наряду с вредными.

«Если вы жарите рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может способствовать развитию диабета», - констатировали ученые.

Ранее МедикФорум писал о том, что одинаковые продукты по-разному влияют на микрофлору разных людей.