В молоке и говядине обнаружены вещества, ассоциированные с развитием рака

молоко и мясо

Немецкие ученые обнаружили в коровьем молоке и мясе новые патогены. Их воздействие на организм может быть ассоциировано с развитием нескольких типов рака у людей, допускают исследователи.

Патогены в молоке и говядине были выявлены экспертами Немецкого центра исследования рака, о работе которых пишет научный журнал BfR Federal Institute for Risk Assessment. Исследователи обнаружили, что новый тип патогенов похож как на вирусы, так и на бактерии. По словам ученых, данные вещества встречаются в виде генетического материала, а также в соединениях с белками.

Специалисты допускают, хотя и очень осторожно, что выявленные в молоке и мясе вещества могут ассоциироваться с развитием рака.

«Если исходить из научных результатов, сделанных до настоящего времени, то представляется вероятным, что косвенная связь может быть интерпретирована между употреблением различных продуктов питания крупного рогатого скота и возникновением нескольких типов рака у людей», - приводится их мнение в журнале.

В то же время ученые отмечают недостаточность данных о действии указанных патогенов и последствий их проникновения в организм. Этот аспект, по мнению авторов работы, должен исследоваться дополнительно.

Но также ученые высказываются о том, чтобы не давать коровье молоко детям в раннем возрасте. По их мнению, дети, которые в течение первого года жизни получают дополнительное кормление коровьим молоком, инфицируются веществами-патогенамия, в то время как их иммунная система еще не полностью сформировалась.

Взрослым людям эксперты Немецкого общества питания порекомендовали ограничить потребление мяса и молока до максимум 600 граммов в неделю.

Ранее МедикФору писал о том, от каких 5 типов продуктов специалисты советуют отказаться перед сном.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное