9 продуктов ГМО, от которых стоит держаться подальше

ГМО продукты

ГМО продукты уже давно продают в России, но не все догадываются, что мы едим их практически каждый день. Генетически модифицированные продукты представляют собой пищу, полученную путем генной инженерии. Методика позволяет растениям стать более устойчивыми перед пестицидами и вредителями, повышает урожайность и морозоустойчивость. Однако подобные продукты при попадании в человеческий организм вызывают необратимые процессы, например, способны вызывать аллергию, пищевые отравления и делают организм не восприимчивым к антибиотикам.

Картофель


Картофель

Этот весьма популярный корнеплод может быть генетически модифицированным. В него добавили ген скорпиона, что избавило его от колорадского жука и других вредителей. К ГМО сортам продуктов отечественном селекции в России относят «Невский плюс», «Луговскй 1210 amk», «Елизавета 2904/1kgs». 

Кукуруза


Кукуруза

Очень часто мелькают сообщения о полной безопасности этого продукта. Но специалисты убеждены, что кукуруза – это ГМО продукт, который при постоянном употреблении чреват проблемами с почками, печенью, сердцем, недпочечниками.

Помидоры


Помидоры

40% помидоров, которые продают на отечественном рынке, являются ГМО продуктами. В таких плодах мало антиоксидантов, а выглядят они довольно привлекательно и аккуратно. Как правило, генетически модифицированные помидоры имеют похожий размер, при разрезе не выделяют сок и не имеют натурального томатного вкуса.

Яблоки


Яблоки

Отличить ГМО продукт от натурального очень просто. Они не портятся, не темнеют при разрезе, могут храниться чуть ли не год. Чтобы продлить срок годности продукта специалисты ввели в яблоки синтетический ген. Разумеется, ничем хорошим для здоровья это не обернется.

Растительное масло


Растительное масло

Растительное масло получают из подсолнечника, льна, рапса, сои и кукурузы. А эти продукты всецело генетически модифицированные.

Клубника


Клубника

В этой полезной, казалось бы, ягоде есть ген полярной камбалы. В итоге эксперты получили клубнику, которая не боится морозов. Именно поэтому не стоит есть клубнику посреди зимы в России. Она не имеет ничего общего с натуральной – даже вкус будет совершенно бесцветным, а сама ягода плотной и неестественной.

Соя


Соя

Соевые бобы являются одним из самых распространенных ГМО продуктов. Они способны привести к необратимым проблемам поджелудочной железы. Стоит избегать продуктов с соевым лецитином, который содержит опасные для самочувствия аллергены.

Колбасные изделия


Колбасы

Несмотря на то, что производители обязаны указывать, что продукт является генетически модифицированным, именно производители колбасных изделий делают это реже всего. В мясной фарш, как правило, добавляют кукурузный крахмал или муку и соевую суспензию, что тоже чревато проблемами со здоровьем.

Рис


Рис

Рис в России растёт чуть ли не круглый год. Его популярность среди потребителей столь высока, что производители были вынуждены генетически его модифицировать. В итоге повышается его урожайность, создаётся защита от болезней и грибковых поражений.

Читать в Яндекс.Новости 19 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 20      25

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Ирина

    Когда же, наконец, люди поймут, что ГМО не опасны?! И, кстати, из генетически модифицированных яблок ген, ответственный за порчу (увядание), удален?

    08-08-2019 17:02  
      • Гость Александр

      Согласен с Вами, большинство продуктов которые сейчас есть на рынке когда были генно модифицированы, но про них ничего что-то не говорят, а едят спокойно себе и улыбаются. ГМО продукты проходят тестирования жёстче, чем продукты не содержащие ГМО, но у многих ответ такой, что ГМО корпорации все купили и поэтому они появляются на рынке, вот же гады, купили всех, кроме кучки людей, которые заговорили, о том что ГМО вреден.

      08-08-2019 17:17  
    • Леонид

    Пугаете людей ГМО, сами не зная, что такое ГМО. Люди, смотрите лекции учёных, которые работают в области генной инженерии и знают, что такое ГМО, вредно оно или нет. Реклмендую к просмотру Панчина. Введите на ютубе "Панчин гмо".

    Люди, будьте ближе к науке и репльности - гмо - наше будущее и вред гмо на здоровье НИКЕМ не доказан и не наблюдается.

    08-08-2019 17:17  
    • Алексей

    Почитал, поржал) Внизу 3 комментария и все в поддержку ГМО, авторы статьи окститесь, пипл это уже не "хавает". Реальных, признаных исследований доказавших вред ГМО - нет! Толкайте эту байду бабушкам на лавках, о том как они съедят помидор и станут помидором или что-то подобное в духе РЕН-ТВ!

    08-08-2019 22:04  
    • Евгений

    Надуманный лженаучный бред. Даже приплели этот анекдот с камбалой и скорпионом

    08-08-2019 22:29  
    • Сергей

    Печалит, что столько времени прошло, а страшилки про ГМО в СМИ всё те же.
    Но зато радует, что в комментариях одни здравомыслящие люди. Всё-таки прогресс в популяризации науки на лицо.

    09-08-2019 00:54  
      • Эквил

      Не, уже и мракобесы пришли. :)

      09-08-2019 23:34  
    • Герман

    Очень безграмотная статья. Мало того, что ГМО не представляет вреда, так ещё и про вкусовые качества соврали.
    В ГМ помидорах отключен ген, который запускал производство ферментов, разрушающих пектин, а значит стало возможно вызревание томатов на корню, и безопасная транспортировка без риска увядания и гниения.

    09-08-2019 08:04  
    • наталья

    Интересно а что не вредно представляю что посоветуют диетологи

    09-08-2019 08:06  
    • Иван

    Селекция - медленный способ осуществлять генетическую модификацию культурных организмов. Этим занимались на протяжении всей нашей цивилизации, даже неосознанно производя искусственный отбор. Но почему-то это процесс такой естественный, как такса в стае волков, а генетическая модификация - зло.

    09-08-2019 09:50  
    • Анна

    До меня тут уже всё сказали, поэтому просто скажу, что жёпа горит от таких бредовых статей и того, что хром мне это в рекомендациях пихает >:[

    09-08-2019 10:27  
    • Алексей

    Автор, я так понимаю, далека от темы: надергала в инете мракобесного бреда и выдала под своим именем. Если автор журналист, то должно быть стыдно, потому что закон "О СМИ" вменяет проверять инфу, прежде, чем ее публиковать. Если не журналист, то вообще нефиг браться за писательство. Глупый, нелепый и полностью лживый материал. Стыдно должно быть

    09-08-2019 12:51  
    • Анастасия

    Да сколько можно писать подобный бред? Гены растений на нас никак не влияют, являясь простой последовательностью нуклеотидов, которая без остатка переваривается в желудке, ровно как и "родная" последовательность растения.

    09-08-2019 13:17  
    • АЛМА РАЙ

    Если,сейчас натуральные продукты?Нет!Везде сейчас ГМО!

    09-08-2019 17:12  
    • Виктор

    Что всякую антинаучную чушь публиковать? Автору срочно нужно углубиться в вопросы всемирных заговоров. В частности необходимо поднять как флаг и нести в массы "Всемирный заговор кондитеров и птицеводов" (это про птичье молоко - почему кур не доят?) почему умалчивает столь важную тему? Или автор получает деньги от кондитерских корпораций, поэтому и молчит?

    09-08-2019 18:14  
    • Александр73

    ГМО овощи и фрукты в сыром виде конечно же вызывают рак и бесплодие у мышей и крыс за 3 месяца,а возможно и у людей, только за 3 года и более,особенно если каждый день есть только сырые ГМО продукты. Корпорации, которые производят и спонсируют ГМО имеют банк сортовых семян прошедших только селекцию,хранят в вечной мерзлоте для себя, а в природе просто не возможно самоскрещевание и оплодотворение рыбы или насекомого с растением,это против законов природы! А уж сколько пустует полей в России, где можно без всяких гмо вырастить сельхоз продукции и всем у нас хватит. Советую хотя бы не есть сырые продукты гмо и не есть только гмо, лучше в смеси с настоящими. Где тараканы Русские? рыжие и черные маленькие, у тараканов один из самых коротких периодов смены поколений и они просто подверглись воздействию гмо продуктов, стали бесплодными, есть такой способ борьбы с насекомыми, а может уже и с нами?

    09-08-2019 23:03  
      • Татьяна

      от тараканов помогла отрава -гель в шприце- она действовала на репродуктивные органы тараканов-тепрь их почти нет.как то одного видела в Магните,в инете писали:есть в общежитиях

      19-08-2019 17:22  
    • Эквил

    Какой глупый набор мракобесных баек.

    09-08-2019 23:32  
    • Ольга

    Александр,о чем Вы говорите какое тестирование? Наши отечественные ученые,не продажные,сколько показывали и доказывали в своих лабараториях,как на организм животных влияет ГМО. Затем были уволены за правду.Объясните коров почти нет,откудо в сетевых магазинах молоко и молочные продукты?Покупая в магазине помидоры,они пластмассовые и вкуса ни какого,яблоки лежат по два месяца не портятся,не гниют-приходится выбрасывать. Уберите с полок магазинах всю отраву и полки будут пусты, как в 90е.

    03-09-2019 08:06  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное