8 удивительных научных фактов о папах

Папы

В некоторых странах мира 15 июня отмечался День отца. В этой связи ученые назвали удивительные факты о папах, доказанные наукой.

Человек наследует больше характеристик здоровья от отцов, чем от матерей. К такому выводу пришли Учёные из Университета Северной Каролины.

Подобно матерям отцы также сталкиваются с гормональными изменениями в период ожидания рождения ребенка. Ученые, в частности, установили, что у отцов отмечается снижение показателей тестостерона и эстрадиола. А это делает их менее агрессивными и более склонными оказывать эмоциональную поддержку своим супругам.

Отцы почти не умеют изменять интонацию голоса («сюсюкать») при разговоре с младенцами. Их голос остается интонационно очень стабильным.

Хотя это и кажется странным, но папы также сталкиваются с послеродовой депрессией, как и мамы, хотя и в меньшем количестве.
Немецкие ученые пришли к удивительному выводу о том, что обладающие певческим талантом отцы оказывают большую эмоциональную поддержку своим семьям.

Дочери, чьи папы выполняли больший объем домашней работы, впоследствии оказываются более доминирующими, они чаще занимают высокооплачиваемые должности.

Учёные из Канзаса доказали, что мужчины также ощущают чувство вины, когда отправляются на работу и оставляют детей дома.

После рождения детей папы часто изменяют свое отношение к выполнению домашних дел. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное