Уже шестилетние дети не спят из-за смартфонов

Дети и смартфоны

Маленьким детям адекватное количество сна абсолютно необходимо для нормального развития. Но современные электронные гаджеты, которыми они пользуются в вечернее время, лишают их необходимого отдыха.

Ученые из Университета Шеффилда опросили более 1 000 британских родителей, имеющих детей в возрасте от 6 до 11 лет. Задавались вопросы о том, как долго и насколько качественно спят их дети. Выяснилось, что уже шестилетки теряют драгоценные минуты сна из-за того, что непосредственно перед засыпанием они пользуются электронными гаджетами. Исследования показывают, что возня с разного рода смартфонами и планшетами повышает степень возбудимости человека, и после этого он гораздо дольше не может погрузиться в сон. А у детей эта проблема еще более выражена.

Более трети детей в возрасте 6 лет и старше с разрешения своих родителей непосредственно в течение часа перед отходом ко сну сидят перед ноутбуками, планшетами и смартфонами. Из-за этого среднестатистическая продолжительность сна у них снижается на 20 минут, по сравнению с ровесниками, которым не разрешают так поздно пользоваться электронными устройствами. В неделю это составляет два часа потерянного сна, а в год - 121 час. Дефицит сна крайне отрицательно влияет на все аспекты самочувствия ребенка, в том числе замедляя его развития, вызывая хроническую усталость, раздражительность, проблемы с поведением и даже иммунной системой.

Наука доказала, что выделяемый электронными устройствами, а точнее их экранами синий свет нарушает важные сигналы, которые передаются внутри нашего организма для производства гормона сонливости мелатонина. Из-за этого синего свечения человек хуже спит, общее качество сна снижается, увеличивается вероятность хронического дефицита сна и последующих проблем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное