Росконтроль занес в черный список сардельки шести известных марок

сардельки

Специалисты ведомства анализировали качество семи известных брендов сарделек: «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Царицыно», «Дым Дымыч/Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд», «Снежана».

По итогам организованной Роскнтролем проверки говяжьих сарделек шесть из семи образцов оказались занесены в черный список – экспертов не удовлетворили их вкусовые свойства, а, кроме того, в продукции были выявлены серьезные нарушения в маркировке и консистенции. По словам специалистов, проверенные сардельки в целом безопасны и не несут угрозы здоровью - бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, сальмонеллы и листерии в них обнаружены не были. Однако стандарт этих изделий - довольно низкий, вкус – невыразительный, а в составе к тому же содержатся лишние элементы и добавки. В сардельках были найдены консерванты и стабилизаторы, о которых производители не всегда сообщали в информации на упаковке.

Лучшими в результате были признаны говяжьи сардельки «ВкусВилл», притом, что в их составе обнаружили следы ДНК свиньи. Но зато в этих в сардельках не оказалось консервантов, пищевых добавок и нитритов. Продукт был внесен Росконтролем в перечень товаров с замечаниями.

Ранее, как писал МедикФорум, ведомством проводилась проверка качества эскимо в российских магазинах. В мороженом эксперты обнаружили пальмовое масло.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное