06-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан06-06-2020 06:26 - Онколог предупредил, что у рака и коронавируса могут быть схожие симптомы05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование

Диетолог Елена Соломатина: какие жиры полезны?

сало

Существуют полезные жиры, которые необходимы организму, подчеркивает врач-диетолог.

На днях французские ученые опубликовали результаты исследования растительного экстракта, чья добавка в рацион позволяет заметно снизить вредное влияние нездорового питания. В частности, специалисты экспериментировали на животных, у которых развивалось ожирение на фоне употребления большого количества сахара и жиров. Помимо этого, у грызунов, поедавших много жира и сахара, развивалось ожирение, повышалось содержание холестерина, усиливался окислительный стресс и значительно сокращалась продолжительность жизни.

Российский врач-диетолог Елена Соломатина, комментируя эту работу ученых, отметила, что совсем отказываться от употребления жира нельзя. Специалист рассказала о тех жирах, которые несут пользу для организма.

Растительные жиры. По словам диетолога, необходимые для здоровья человека растительные жиры присутствуют в оливковом, подсолнечном маслах. В составе этих масел содержатся ценные жирные кислоты, витамин Е. Однако, отметила эксперт, «они могут потерять всю пользу при жарке и стать настоящим ядом».

Молочные жиры. Этот тип жиров содержит холестерин, но в отличие от, например, говяжьего жира, молочный легко усваивается. Елена Соломатина заявила, что молочные жиры полезны при условии строго умеренного употребления.

«Эти жиры важны для контроля уровня гормонов и защиты нервной системы. Ложка сметаны или сливок в день окажет положительное влияние на организм», - посоветовала диетолог.

Сало. Сало обладает многими полезными свойствами – в частности, его присутствие в рационе снижает воспалительные процессы. Врач рекомендует употреблять в пищу подкожное сало.

«В целом жиры - это строительный для организма материал, поэтому их употребление очень важно», - резюмировала эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, что Елена Соломатина посоветовала есть фрукты с антиоксидантами для замедления процессов старения.