05-06-2020 08:11 - Во Франции излишки вина превратят в дезинфицирующее средство для рук04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня

Молоко после острой пищи снижает чувство жжения во рту

Молоко

В ходе целой серии экспериментов ученые искали, какие именно напитки или продукты питания лучше употреблять непосредственно после острой пищи. Оказалось, что самый выраженный эффект даёт именно молоко.

В ходе научного исследования была подтверждена истина, которая не первое десятилетие известна человечеству - после очень острой пищи для притупления чувства жжения во рту лучше выпить молоко. Впрочем, теперь наука официально в этом убедилась, подтвердив, что смягчающим воздействием на рецепторы во рту обладает не только полноценное, но и обезжиренное молоко. По мнению авторов исследования, боль приглушается за счет способности молочного белка казеина подавлять действие капсаицина - компонента, который обеспечивает перчикам чили их острый привкус.

Если же поблизости нет молока, а во рту у вас, что называется, все горит, то подойдут и любые напитки с сахаром, которые обладают сладким привкусом. К примеру, вишневый сок. Но ни в коем случае не пытайтесь заглушить чувство жжения пивом или любым другим алкогольным напитком, поскольку содержащийся в них этиловый спирт, напротив, сделает жжение гораздо более острым. Кроме того, не помогут и газированные напитки, а также обычная питьевая вода.

Свои выводы исследователи из Университета Пенсильвании сделали в ходе экспериментов с участием 72 человек, которые проверили 7 напитков. Они на первом этапе употребляли коктейль Bloody Mary, содержащий капсаицин, а затем пытались приглушить его вкус водой, газировкой, вишневым напитком, газированной водой, безалкогольным пивом, молоком цельным и обезжиренным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)