5 специй, повышающих иммунитет

Специи

Эти добавки в наши блюда придадут им не только особый изысканный вкус, но и произведут лечебное воздействие. Доказано, что они положительно влияют на работу иммунной системы.

Куркума. Одна из самых популярных в Индии специй, которая там используется практически в каждом блюде. А молоком из куркумы принято лечить в Индии чуть ли не все болезни. Действительно, эта специя может считаться антибиотиком и антисептиком для всего нашего организма.

Семена пажитника. Данная специя богата витаминами C и A, а также кальцием. У нее имеются свойства антиоксиданта, укрепляющего иммунитет. Также специя позволяет держать уровень сахара в крови под контролем.

Корица. Чудесная специя, которая не только укрепляет иммунитет, но и способствует расщеплению углеводов, усиливающих поглощение нутриентов из продуктов питания. Этот процесс вызывает в нас чувство сытости, из-за чего мы не переедаем.

Имбирь. Давно известна способность имбиря укреплять иммунитет. Можно употреблять имбирный чай, за счет чего вы будете реже простужаться и заболевать гриппом.

Чёрный перец. Эта специя хорошо известна своими противовоспалительными свойствами, она обеспечивает самые разные преимущества для здоровья. Перец насыщен антиоксидантами, он оказывает жаропонижающее и антибактериальное воздействие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

  1. Как похудеть с помощью приправ: лучшие специи для снижения веса Материал из категории ЗОЖ
  2. 4 самых полезных свойства куркумы Материал из категории Здоровье
  3. Куркуму нужно употреблять ежедневно Материал из категории ЗОЖ
  4. Куркума может стать новым лекарством от мигреней Материал из категории Здоровье
  5. Учёные о пользе специй и трав Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное