Недоношенные реже находят в жизни любовь

Любовная жизнь

Исследование показало, что рожденные раньше срока люди на треть реже находят свою половинку в жизни. Более того, у них в два раза более высокая вероятность остаться девственниками на всю жизнь из-за природной стеснительности.

Исследователи из Великобритании обнаружили удивительную связь между сроком появления ребенка на свет и его последующими успехами в любовной жизни. Наблюдения болеем за 4 млн человек показали, что если кто-то рождался ранее 37-й недели беременности, то есть официально считался недоношенным, то у этого человека было на 28% меньше шансов сформировать устойчивые романтические отношения. Кроме того, вероятность вообще на всю жизнь остаться девственником увеличивалась в 2,3 раза, по сравнению с теми, кто родился точно в срок.

Это достаточно неожиданные выводы, хотя наука уже давно интересуется особенностями развития недоношенных. Доказано, что таким детям, в частности, грозит повышенный риск трудностей с обучением и психических проблем. И вот теперь установлено, что они бывают более стеснительными, менее общительными и менее расположенными совершать рискованные поступки. А все эти качества прямо влияют на успех человека в любовной жизни и на обретение партнеров, а также супругов.

Неуспех в этом вопросе плотно связан с нарушениями развития социальных навыков, которые важны в общении и в любовной жизни. Следовательно, недоношенным детям, возможно, в какой-то период жизни потребуется дополнительная помощь со стороны родственников или опытных психологов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)