После возвращения из отпуска нам нужен особый душ

Душ

Эксперты рекомендуют мыться в душе не менее 20 минут для очистки от бактерий. Таким образом можно избежать проникновения в организм летальных микробов.

Небольшой по продолжительности освежающий душ после авиаперелета домой из отпуска принимают многие из нас. Однако врачи предупреждают, что этот душ должен быть особенным и продолжаться не менее 20 минут для того, чтобы очистить кожу от летальных бактерий. Британские микробиологи рекомендуют, чтобы люди, которые не принимали душ несколько дней, обязательно сделали это сразу по возвращению домой, следуя определенному протоколу.  Он необходим, чтобы не допустить вдыхания опасных бактерий из категории легионелл, которые вместе с каплями могут подняться в воздух и попасть через нос в легкие.

Эти бактерии могут спровоцировать так называемую болезнь легионеров (легионеллёз ), которая, в свою очередь, может вызвать пневмонию и легочную недостаточность. Вот почему после возвращения из отпуска, попав в душевую кабину, необходимо закрыть нос и рот одной рукой и взять шланг с душем другой. Таким образом тело будет обрабатываться теплой водой достаточное количество времени. Через 20 минут душ можно выключить, после чего в душевую не следует входить в течение ещё 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы все возможные бактерии, поднявшиеся в воздух с каплями воды, погибли.

Отметим, что бактерии размножаются в стоячей воде при температуре выше 20 и ниже 45 градусов. Довольно часто они обитают в смесителях для душа, в разного рода кранах и даже на душевых ковриках. Эти же бактерии могут попасть в систему для полива сада, так что и со шлангами нужно обращаться очень осторожно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное