Главные мифы о беге

Бег

Бег является одной из самых популярных и полезных привычек для нашего здоровья. К сожалению, вокруг него существует много мифов, которые необходимо опровергнуть.

Перед занятиями бегом нужно хорошенько растянуть тело. Разминка перед бегом обязательна, и касается она, прежде всего, мышц ног. Упражнения на растяжку всего тела, конечно, не повредят перед занятиями бегом, но они вовсе не являются обязательными, то есть, можно обойтись без них. Кстати статичные растягивания большой продолжительности вовсе не рекомендуются.

После бега необходимо употреблять энергетические напитки. Никакой необходимости в этом нет. Только если вы не занимались бегом в течение полутора часов и более, потребности в энергетических напитках у вашего организма не существует. Достаточно простой воды.

Эффективность бега можно определить по расстоянию. Очень распространенная ошибка, поскольку эффективность бега зависит от его скорости. Если вы прибегаете несколько километров в день на очень медленной скорости, то никакого особого позитивного влияния на организм это не окажет. Наиболее эффективным будет бег с чередованием быстрой и медленной скоростей.

Бегунам не требуются силовые нагрузки. На самом деле, силовые нагрузки очень полезны для любителей бега, поскольку они снижают риск опасных травм. Кроме того, эти нагрузки повышают общие спортивные показатели. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное