Разработан список продуктов – «борцов» с онкозаболеваниями

Кимчи

Популярный американский врач, ученый, основатель Ассоциации ангиогенеза Уильям Ли разработал систему питания, с помощью которой можно снизить риски развития онкологических заболеваний.

Самыми «эффективными» борцами с онклогией Ли считает продукты питания, среди которых большой ряд овощей, фруктов, за ним идут блюда из молочных продуктов и овощей.

Свою «диету против рака» Ли представил в книге «Eat to Beat Disease: The New Science of How Your Body Can Heal Itself» («Ешьте, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как ваше тело может исцелить себя»).

В частности, он пишет, что главным овощем считает томаты, которые содержат полезные минералы, в том числе ликопин, тормозящий процесс мутаций в организме; квашеную капусту, которая также обладает множеством полезных свойств; сою, ягоды и зеленый чай.

Отдельное место в своей диете Ли отводит йогуртам и кимчи – корейское блюдо, в основе которого лежит пекинская капуста, сдобренная корейскими снадобьями и специями.

Кроме того, Ли пишет о том, большую роль в правильном питании играют орехи, ягоды и картофель. Также в своей книге он отводит много места яблокам, а особенно яблочному сидру.

Ли в своей книге объясняет, для чего употреблять тот или иной продукт, а также говорит о том, что необходимо есть больше овощей.

«Наша генетическая судьба не предопределена фактом рождения. Сам геном остается неизменным, но определенные гены сохраняют способность меняться под воздействием окружающих факторов - то есть все зависит от того, что ты ешь, чем ты дышишь…», - пишет Ли.

Комментарии

    • Mikhail Frolov

    Готовлю простое чимчи или кимчи, не острое и не пересолёное , пекинскую капусту разрезаю на 2 или 4 части, укладываю только в эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду, каждый слой проливаю соусом из воды 10% от веса капусты, 1-2 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец на 1 кг капусты или 1-2 чайные ложки сушёной паприки хлопьями, красный перец по вкусу или свежий или хлопьями сушёный примерно 0,5 ч.л на 3 кг , соль 3% от веса капусты, специи перемалываем не мелко крупно блендером, потом добавляем соль, можно добавить столовую ложку масла. Капусту держим под гнётом неделю в комнате и ннеделю в холодильнике для дозревания, гнёт уже не нужен.
    Простая и полезная вешь кимчи или чимчи, на рынке эта капуста 350-400 р \кг, только пересоленная , переперчёная, и с усилителем вкуса, не знаю только зачем, надо просто правильно капусту готовить.

    22-08-2019 14:19