Диетолог предостерегла о вредных свойствах яблочного сока

яблочный сок

Яблочный сок – в целом полезный напиток. Но пить его нужно правильно, у сока есть несколько особенностей, из-за которых его употребление может вредить человеку.

В частности, из-за питья свежевыжатого яблочного сока может повышаться уровень глюкозы в крови. Данное свойство делает сок нежелательным при метаболических нарушениях, ожирении, диабете и предиабете.

«Сок может резко повысить уровень глюкозы в крови. Здоровым людям лучше его пить в первой половине дня», - об этом сообщила диетолога столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Также специалист предостерегла о том, что яблочный сок обладает высокой кислотностью и потому способен навредить целостности слизистой желудочно-кишечного тракта. Людям с ослабленным желудком, эрозиями, язвенной болезнью этот сок противопоказан.

В целом из-за повышенного содержания органических кислот в яблочном соке даже при отсутствии вышеназванных болезней врачи советуют пить его в количестве не более трех стаканов в неделю, отметила диетолог.

Она добавила, что свежевыжатый яблочный сок лучше пить через трубочку: его кислоты способны вредить зубной эмали. После питья сока рот следует прополоскать чистой водой.

Пакетированный яблочный сок имеет меньше полезных свойств и содержит слишком много сахара, напомнила Стародубова.

Ранее МедикФорум писал о том, что яблочный сок вошел в число омолаживающих напитков.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное