Геннадий Онищенко назвал основные причины ожирения у россиян

ожирение

К набору веса и ожирению приводит целый комплекс факторов, каждый из которых усиливает влияние остальных, заявил бывший главный санитарный врач России.

На днях Минздрав РФ опубликовал данные, которые говорят о росте ожирения среди российского населения: согласно этим цифрам, за 5 лет число россиян с диагнозом «ожирение» выросло с уровня 1,4 миллиона до уровня более 2 миллионов. Также в ведомстве назвали регионы, где темпы роста ожирения являются особенно высокими (Алтайский край, Курганская и Тюменская области).

На эту информацию откликнулся первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В беседе с журналистами он поделился мнением о том, какие основные причины побуждают толстеть наших соотечественников.
Онищенко считает, что росту ожирения способствуют сразу  многие особенности образа жизни современных россиян.

«На ожирение влияет комплекс факторов - это отсутствие режима питания, потребление множества углеводов, особенно в среде небогатого населения, малоподвижность», - сказал он.

Геннадий Онищенко добавил, что каждая из этих причин усиливает влияние других негативных аспектов, содействующих набору лишнего веса.

Также он высказался о том, что для молодых поколений и людей среднего возраста серьезной проблемой оказывается бесконтрольное потребление фастфуда.

«Они могут есть между делом, почти всегда», - назвал Онищенко еще одну причину ожирения.

Ранее МедикФорум писал о том, что в России увеличилось количество случаев, когда люди страдают ожирением, принимающим очень серьезные, критические масштабы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное