05-06-2020 09:31 - В Финляндии впервые за 3 месяца не зарегистрировано новых случаев коронавируса05-06-2020 08:11 - Во Франции излишки вина превратят в дезинфицирующее средство для рук04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня

Сушеные сливы могут замедлить потерю костной ткани в процессе старения

чернослив

Медицинские специалисты из штата Флорида (США) обнаружили полезное свойство чернослива. Сушеные сливы могут замедлить потерю костной ткани при старении, сообщает издание Nutrients.

Научное издание представило вниманию читателей обзор 24 исследовательских работ, которые были проведены в 2017 году. Результаты подтвердили положительное воздействие сухофруктов на организм человека.

В Университете штата Флорида ученые заинтересовались показателями здоровья 236 представительниц прекрасного пола в период менопаузы. Женщины были разделены на две группы и должны были употреблять 100 г чернослива и 100 г сушеных яблок ежедневно на протяжении года. В рамках работы проводилось сканирование костей через 3, 6 И 12 месяцев. В итоге выяснилось: у дам, которые ели сушеные сливы, минеральная плотность костной ткани была большей, по сравнению с участниками из другой группы.

По словам профессора Бахрама Арджманди, за последние десятилетия чернослив стал самым витаминным продуктом. Его очень давно используют в лечебных целях. В продукте содержится никотиновая кислота, гамма-токоферол, альфа-токоферол, фолиевая и аскорбиновая кислота, бета-каротин, растительная клетчатка, фруктоза, сахароза, глюкоза, рибофлавин. Сухофрукт также имеет большое количество калия, магния, кремния, кальция, натрия, фосфора, йода, железа, меди, молибдена, цинка и многих других элементов.

Сушеная слива позволяет сохранить здоровье костей, так как удерживает их плотность. Эксперт называет работу сухофруктов синергетической, необходимой для предотвращения потери минералов в костных тканях. Последнее может стать причиной остеопороза.