Модная Бикрам-йога поможет гипертоникам

Бикрам-йога

Речь идёт о модной разновидности традиционной индийской гимнастике Бикрам-йоге, которой занимаются в помещениях с очень высокой температурой. Оказывается, эта йога положительно воздействует на показатели артериального давления.

Вот уже много веков человечество увлекается йогой, и особенно большую популярность традиционная индийская гимнастика обрела в прошлом веке. Во второй его половине появилось много разновидностей и направлений йоги, которые имели не слишком большие отличия между собой. Но «горячая» йога, распространившаяся уже в XXI веке, может похвастаться заметной оригинальностью. Её сторонники практикуют все те же самые асаны йоги, но только в помещениях, температура воздуха в которых составляет от +40С.

Помимо высокой температуры в этом же помещении должна быть и повышенная влажность, чтобы люди буквально истекали потом, выполняя те или иные нагрузки. И вот новое исследование показало, что такие, на первый взгляд, истязания над собственным телом приносят положительный эффект в деле снижения артериального давления. Поклонники «горячей» йоги добиваются снижения даления за считанные недели.

Ранее адвокаты Бикрам-йоги также говорили о том, что она очень полезна в деле защиты от сердечно-сосудистых заболеваний и для похудения. У «горячей» йоги есть и противники, которые утверждают, что выполнении каких бы то ни было нагрузок при столь некомфортных для человека температурных условиях может износить его организм и спровоцировать тяжелые осложнения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Гость Светлана

    Так хорошо или плохо заниматься этой разновидностью Йоги? Или это только для расширения кругозора читателей?

    06-09-2019 18:13