Любители курятины оказались подвержены раковым заболеваниям

куриный суп

Любители блюд из курицы входят в группу повышенного риска развития рака, к такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, которые подвели итоги масштабного исследования. Об их работе рассказывается в статье Journal of Epidemiology and Community Health.

Ученые наблюдали за питанием 475 000 британцев, за которыми они следили в период с 2014 по 2016 год. За это время у 23 000 человек был обнаружен рак.

Проанализировав случаи выявления рака в соотношении с особенностями питания людей, ученые установили, что существует связь между употреблением курятины и склонностью к развитию раковых заболеваний. В частности, такую связь они определили в отношении неходжкинской лимфомы, являющейся гематологическим онкозаболеванием.

Кроме того, среди мужчин-любителей курятины была зафиксирована подверженность раку простаты, а среди людей обоих полов, часто употреблявших курицу – склонность к меланоме.

Почему употребление курицы увеличивает шансы на развитие рака, специалисты пока сказать не могут, ими установлена лишь корреляция. Ученые намерены продолжать изучать обнаруженную проблему, чтобы установить причины, делающие поклонников куриного мяса склонными к заболеванию онкологическими недугами.

Ранее МедикФорум писал о том, что увлеченность жареным мясом может довести до развития рака почек.

Читать в Яндекс.Новости 7 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      3

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Складывается странная картина, какую бы пищу ни исследовали эпидемиологи, она вызывает смертельные заболевания.
    Это и красное мясо, и курятина, и растительные продукты, и соки и.т.д.
    А через какое-то время, когда все уже насмерть напуганы, появляются противоположные сообщения
    Так читать все эти страшилки или не читать? Вот в чём вопрос!

    10-09-2019 11:09  
      • Игорь

      Это ошибочная картина. Научные исследования уже очень давно говорят о том, что существует ряд веществ и продуктов которые способны вызывать онкологию и сердечно-сосудистые заболевания - табак, химикаты, быстрые углеводы (сахар), мясо, трансжиры, жаренная и рафинированная пища. Ничего нового и удивительного в этом нет. При этом огромное количество продуктов не просто есть можно, а они согласно исследованиям очень полезны - крупы, бобовые, полезные жиры (орехи, авокадо, ряд масел и т.д.), множество овощей, бесчисленное количество разнообразных фруктов и т.д. Посмотрите на официальные рекомендации ВОЗ, в списке множество разрешенных полезных продуктов. Просто из-за того что наше питание стало завязано на всяких сардельках, колбасах, мясе, сахаре и мучном, нам кажется что отказ от этого очень узкого списка - это значит "ничего нельзя". На самом же дее здоровых продуктов в разы больше

      15-11-2019 16:18  
        • Владимир

        Полностью с вами согласен. Это все равно что сказать "курить нельзя, сидячий образ жизни вести нельзя, быть на стройке без каски нельзя, по замершим водоемам ходить нельзя, перебегать дорогу по скоростной магистрали нельзя - складывается странная картина, что все в этой жизни смертельно опасно". Может потому что есть вещи которые действительно смертельно опасны? Так же и с продуктами

        15-11-2019 16:49  
    • Нина

    И указать кто спонсор исследований

    10-09-2019 19:01  
    • Гость Людмила

    Все эти учёные какие то мифические, не имеют имен.

    11-09-2019 04:16  
    • MORRA

    Нам с умным видом
    всё время втирают какую-то дичь про еду

    11-09-2019 12:00  
    • Юрий

    Вредность продукта зависит от того, кто оплатил его рекламу или антирекламу.

    08-10-2019 09:50  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное